让我感动的作文400字
一直以来有件事,至今想起还让我感动不已。
那是一天的中午,我吃完饭后,就在家里玩。我突然想学骑自行车,就去对姐姐说:“我想学骑自行车了,你教我吧。”姐姐听了之后说:“好啊,如果你想学我就教你吧。”说罢,我推着自行车到外面练习起来。原来是我在前面骑,姐姐在后面替我保持平衡。我一边骑着,一边笑着,骄傲很快充满了心胸,认为自己已经学会了。我就地对姐姐说:“姐姐,我已经学会了骑自行车,不需要你帮忙了。”姐姐对我说:“你还没有完全学会骑自行车,这样你会摔倒的。”听了姐姐的话,我不高兴地推着自行车走了。走了没多远,我就开始给她示范起来。突然,前面出现了一块砖头,我还没来得及躲避,就与它来了个迎面相撞。
我的腿被磕破了,肘也被擦破了点儿皮。姐姐赶紧走上前来问我痛不痛,严重不严重。我此时心想:早知这样也不逞能了,没想到会是这种结果。我哭丧着脸诉苦,姐姐也把我扶上自行车,然后推回家了。
回到家中,姐姐向妈妈讲了事情的经过。妈妈赶紧拿出药,替我敷上,我的腿一会儿就不疼了。没过几天,我的腿就好了。从此,我明白了骄傲的后果,就再也不敢自大了。
从那以后,我吸取了教训,这件事也成了我成长经历中的一个故事。