感动的事作文
童年时代发生了许多有趣的事情,值得回忆。他们就像天上的星星,数不胜数,其中一颗最亮,给我留下了深刻的印象。
我记得那是我二年级的时候。一天晚上,我睡得很香。我母亲叫醒我,焦急地说:你的头很热,量量体温。”在昏暗的灯光下,我看见妈妈把温度计放在我腋下。我的头昏昏沉沉的,我的眼皮在打架。
“不,妈妈会带你去医院。”
我妈妈给我穿上一件厚外套,把我抱出了房子。
当时是晚上,寒风刺骨,我妈妈甚至没有穿棉鞋就把我带到了医院。刺骨的寒风吹来,让我发抖。妈妈感觉到了,立即问道:天气冷吗?”“不冷。”我坚定地回答。过了一会儿,我开始发抖。我妈妈赶紧脱下外套,给我穿上。
当我到达医院的时候,天刚刚亮,诊所还没有开门,我妈妈把我带到医生的房子,敲了医生的门。尽管是冬天,我妈妈还是大汗淋漓。
因为发高烧,医生给我打点滴,我吓得哭了。我妈妈哄着我,擦掉了眼泪。我妈妈害怕我冷,所以她向医生借了一个热水袋,并让我把手放在热水袋上。“吃药。”我母亲温柔的声音再次在我耳边响起。我睁开朦胧的睡眼。出现在我面前的是我母亲憔悴的脸和充血的眼睛。我的眼泪无声地落下。在母亲的精心照料下,我的病终于痊愈了。
母爱一直陪伴着我。母爱是一份小小的爱,一份简单的爱和一份坚强的爱。像爱一样感动,它一直温暖着我的心。