感动的事作文
“砰”的一声,我合上相册,情不自禁地流下眼泪。相册上面是我小时候和姥姥的合影。每次想到姥姥,心里的愧疚之情油然而生。
记得那是几年前的事了。我从小就跟姥姥住在一起,父母在外地工作,那时的我才上二年级,并不懂得什么是爱。
姥姥是一个话很多,爱唠叨的人。每次我上学或者放学回家,她都要说上一大堆话,唠叨个半天:“上学路上注意安全!”“能做好的事,尽量做到做好,要细心,认真”“回来了,在学校怎么样?”“和同学关系相处融洽吧……”我一听到这些话,头就大,特别烦“姥姥,我很好,我知道的,你能不能别烦我了。”姥姥听到这些话,有些不高兴,但丝毫不影响她第二天的唠叨。
有一次,我的作业忘带了,在学校找不到作业的我,记得像热锅上的蚂蚁。没办法,正当我打算跑回家取作业的时候,草坪中出现了那个被我嫌弃的身影,慢慢走近。我不耐烦地跑过去对她说:“姥姥,你怎么来了,你不要给我添麻烦了,你都一把年纪了,万一有什么闪失……”姥姥听了连忙解释:“不是不是,我看你作业落家里了,想着给你送过来。”说完将作业本递给我。我没有接眼前这个作业本,而是呆呆的望着眼前这个对我百般宠爱的老人。姥姥看我没接,将作业本塞在我怀里说道:“快回去上课,别耽误了学习啊!”说完转身就走了,看着那渐行渐远的身影,心里不知道是暖流还是愧意。
姥姥,谢谢您的付出和陪伴,我想我现在懂了!我想念您的唠叨了。