感动妈妈的作文
像是一壶浊酒洒浇开一抹芳华,像是一滴清泪晕开一片冰心,又像是一缕炊烟袅开一段情谊……绵延不断,如丝如缕,轻撩着我的心弦……
——题记
从降生的那一刻起,命运将我与另外一个女人连在了一起,那女人有一头长发,柔顺如丝般光滑;有一双明眸,清澈并闪耀着明媚的光芒。那个女人有个好听的名字,我唤她:妈妈。
七岁——“买些好一点的”
七岁的我是全小区最调皮的孩子,也理所当然地成了孩子们的“老大”。
每当放假的时候,我总是领着一群小孩儿去爬小区里的假山。大人们在下面胆战心惊,但我们依旧毫不在意,玩的不亦乐乎。
那时是夏天,天热得很,疯玩之后,我也总是仗义地请伙伴们吃冰激凌。每次我总是飞快地跑回家,向妈妈要钱,她总是笑着抽出一张五十元的纸币对我说:“买好一些的东西和大家分享”,然后安静地看着我转身离去,再去忙自己的事。
每当和小伙伴们一起吃冰激凌的时候,我就觉得妈妈是最好的人,我是最幸福的孩子呢!
十岁——“学会做自己不想做的事”
十岁的我正上五年级,那时我每天晚上都会到楼下运动。有一次运动回来,已经比较晚了,身上出了很多汗,四肢又酸又疼。
洗完澡,我硬撑着写完了语文和数学作业,还有一门英语作业没写。可能是真的太累了或是心理作用,总之,没写完英语作业我就上床睡觉了。这件事的直接后果就是,我被英语老师批评了一顿。
妈妈知道后,并没有过度责备我,只是告诉我人生就是这样,要自律,要坚持,有时要学会做自己不想做的事情。自那以后,我再也没有拖过作业。
十二岁——“把心打扫干净”
十二岁,我上初一。
青春,是个多愁善感的季节,不知不觉我已经有了很多的烦恼。
每当我烦躁的时候,妈妈总会说:“把心打扫干净,让阳光住进来”。
这时,我就会突然有种莫名的感动,这种感动的意义与七岁、十岁都不同。我体会到了感动背后成长的含义,也恍然顿悟:我已经是个大孩子了,我的成长,意味着一个人的老去。
我的生命是妈妈给的,她给予我的太多太多了,而我不能给予她生命和永驻的青春,只能品味、珍惜她给我的一切。在她感动我的同时,让我用心守护她,只希望我的天使慢点老去。