感动妈妈的作文
我的妈妈虽然很平凡,但确经常影响着我、感动着我。
记得在上个星期四,爷爷奶奶第二天要去洛阳看牡丹。在晚上准备食物的时候,发现没有准备水,家里也没有水壶。这时,妈妈就让爸爸去买矿泉水,而爸爸说到那再买都来得及。“景区里的水质量无法保证,又不干净,万一喝坏肚子怎么办。”妈妈生气地说。奶奶也说到那买都来得及,没一个人听妈妈的。妈妈只好自己穿衣服下去买,奶奶说太晚了不想让妈妈去,妈妈还是坚持去买了,我立刻也跟着妈妈去了。
在路上,我问妈妈:“为什么非要买水呀,都晚上九点了,明天早上不行吗?”妈妈说:“爷爷奶奶明早七点的车,那个时候超市还没有开门,买不到,坐车要两个小时才能到洛阳,万一塞车时间会更长,这两天天气这么热,爷爷奶奶年龄大了,不多带点水怎么行呢?”哦,原来是这样的,妈妈说的的确有道理,要不然怎么会这么着急。妈妈还认真的对我说,什么都可以晚,但“孝”不能晚。到了超市,妈妈一下子拿了六瓶矿泉水,还买了一些牛肉等食品,回到家后又将食品切好装在袋子里,把水也都放在包里,全部弄好后才满意的去睡了。
第二天爷爷奶奶从洛阳回来了,一进屋就说把带的水全部喝光了不说,还又买了八瓶水。原来,他们去洛阳的大巴车上的空调坏了,窗户也打不开,车里又闷又热,到了景点后又一直在走路,又热又累的,所以妈妈买的水正好派上用场,大家把水都拿出来喝都不够,加上那天天气又很热,奶奶就把水分给大家喝,一起去的像爷爷奶奶这样的老年人多,妈妈让带的水真的解决了很大的问题。
我想,妈妈一是怕爷爷奶奶舍不得买水喝,二是怕景点的水质量无法保证,怕爷爷奶奶喝坏肚子。爷爷奶奶都已经快七十岁了,身体已经老了,再加上还坐很长时间的车,如果渴了想喝水,但对洛阳那不熟悉,一时半会又找不到卖水的怎么办,而且老人们一般都很节省,不愿意花钱买水喝,自己忍着,这样多难受呀!
妈妈说的对,孝顺不能晚,晚了就没有机会了,世界上是没有卖后悔药的。这件事也证实了那句话:“凡事孝为先”,以后我也要向妈妈学习,做一个孝顺的孩子,把孝敬这个美德传承下去。