感动我的一件事作文
在人生中有许多事:开心的、伤心的、难忘的、感动的……在我的记忆中,就有一件事挥之不去。
那是一个冬天的早晨,妈妈带着我去菜场买菜。我们买了许多的菜,有鸡、有鱼、有肉,还有许多的蔬菜。我和妈妈高高兴兴地拎着菜篮子走出菜场。在菜场门口,还有许多买菜的人,他们见我们走过,都热情地招呼我们,问我们还需不需要什么菜,妈妈每次都笑着摇摇头。走着走着,我看见角落里坐着一个老奶奶,她的衣服有点旧,还有点脏,好几处都有泥巴。她的面前还有一点卖剩的青菜。我仔细地看着老奶奶,发现她被寒风吹得鼻子通红,身体都有点发抖了。正在我出神的时候,我发现妈妈已经走到老奶奶身边,把她剩下的青菜都买了。
我和妈妈拎着菜向停车场走去,这时,我听到身后有人在喊:“小妹妹,小妹妹,等一下!”我和妈妈回头一看,原来是刚才买菜的老奶奶。她追上我们,递给我们2元钱,说:“你们刚才忘了拿了!”妈妈说:“没关系,您拿着吧!”老奶奶说:“那不行,我不能多拿钱!”说完,往我手里一塞就走了。
看着她远去的背影,我觉得心里暖暖的。我知道妈妈早已经买好青菜了,但她不忍心看着老奶奶在寒风里受冻,所以又把她的青菜买下了,她的行为让我感动。但老奶奶诚实、守信的精神更让我感动。