感动我的一件事作文
老师是辛勤的园丁,用汗水浇灌我们;老师是无私的奉献者,把知识教给我们;老师永远是默默地奉献,却不求回报……
记得我的启蒙老师,那个曾与我们相伴了三年的班主任——孙老师,一个戴着一幅眼镜,斯斯文文的象个姐姐一样的老师,却象妈妈一样真诚着爱着我们。她的一举一动、一言一行,都是我们的榜样。其中有一件事,更是让我难以忘怀。
那时我读二年级,已经临近期末考试了,可是我生病了,一连好几天都没去上课了,心中很是焦急,落下的功课该怎么办?那天刚回到学校,孙老师一见到我,马上关切地问我身体怎么样了。确定我身体已经完全没事了,孙老师才长长地吸了一口气,似乎是将心中的担子卸下了。孙老师似乎是看出我的担心,拍拍我的肩说,中午休息的时候到我的办公室来补课。我的眼眶湿湿的,孙老师上完课那么累,却要放弃休息,不辞劳苦地挤出时间替我补课。瞧,老师给我补课的时候,语言那么温柔,神情那么专注……一股股暖流从我心中涌出。过了一会儿,老师又向我提出几个问题,我想不出来。老师又耐心地给我讲解、分析。老师讲得是那么具体透彻,让我心领神会。
如今,我已经离开了老师上四年级了,可我却常常情不自禁地思念孙老师。孙老师,您为我们操劳了三年,您的爱我无法回报!在这个教师节来临之际,我真诚地对您说,对所有热爱我们、关心我们、无私奉献的老师们说:“敬爱的老师,祝您节日快乐,身体健康!我一定以最后的成绩来回报!”