感动话题作文
从幼儿园到小学不知学了多少首诗了,在我的记忆里学到诗有:《咏柳》《回乡偶书》《游子吟》《秋思》《春晓》《独坐敬亭山》《绝句》。
我最记得《游子吟》因为读着这首诗它拨动了我的心弦,句子是那样亲切感人,我说还不如让大家自己读一读:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这首诗的泽文:慈母的母亲飞针走线,未将远行的儿子赶制衣衫。针脚细密,缝的结结实实,担心孩子经年累月不会回来。像小草一样的儿女竭尽一生的心意,也难报答有如春晖一样伟大的母爱。
从这首诗我想到了平时妈妈送我来学校还要再三嘱咐“小心,小心,小心,注意安全等。一来学校就嘱咐,真啰嗦一个啰嗦婆,读了这首诗我才知道妈妈这样是在心里爱我,而没有突出的表现,我和妈妈才隔几公里,而妈妈不像孟郊的妈妈的一样表现出来但我读了这首诗我知道妈妈是爱我的,妈妈我终于知道你是有多爱我了!
这首诗我明白了母爱真伟大只是短短的几句话就会让你的眼泪流下来,希望每一个人都能发现自己妈妈对你的爱!所以我被这首诗感动了。