感动话题作文
夏季,茉莉花开了,我笑了,心中泛起了一丝丝感动……
白白的花瓣,由初夏到晚秋开花不绝,在暖风中扭动着优雅的身姿。每一朵茉莉花都是一位公主,她不娇艳,藏有一颗善良的心,朴实,芬芳,这让我想起了去世几年的爷爷。
爷爷生前最喜欢茉莉花,而我,则总是吵闹着要爷爷送我一盆茉莉花,可爷爷说了,自己动手才有意义,于是,我和爷爷就一起栽种了一株茉莉花。
起初,我每天都会跑去看茉莉花长大没,并且,天天给它浇水。哪知它很久也没有一丝变化。性急的我不免抱怨起来,但爷爷教导我:做事情要有耐心,慢慢等,总会有结果。我听了爷爷的话,慢慢的守护着它。
果然有一天,茉莉花露出了嫩绿的叶子,我满怀欣喜的捧着它去找爷爷。爷爷却躺在了医院里,见我来了,他笑了,对我说:“做人,就要像茉莉花一样朴实,爷爷不能教会你多少,但是,我希望茉莉花能教会你更多。”我虽不知原因,但还是乖巧的点了点头。
当花开了的时候,我带着它去见爷爷……可却是在爷爷的葬礼上。我哭了,
一瞬间,读懂了爷爷对我说的那番话的含义。
夏天到了,茉莉花又开了,这朴实的花,让我想起了爷爷,还有,那花开时的感动。