今天,胡老师让我们看了这样一则公益广告:有一位长的非常漂亮的小姑娘,她面庞白净,深蓝色的眼睛就像一颗深蓝色的宝石,一张面似月圆的小脸,显得她更可爱迷人了,她拥有一头金色的头发给她增添了春天般的明媚。
但是她却用一把剪子把自己的长发剪成了短发,把剪下的头发送给了一位白血病儿童。
正是这位幼稚的小女孩,用她那幼稚的举动唤醒了我心中那颗感动的心。
是啊,感动也许是某一种发自内心的美丽。
使人落泪的感动,一定是出自于自己真正的心身的感动。
这是一件非常小的事,可是那位司机叔叔对我的热心帮助,还是常常地感动了我。
放学了,我准备回家,走在路上,我正在津津有味地看着一本童话书。我边走边看,沉浸在童话世界中。当我正在转弯的时候,被一块石头给绊倒了,脚也肿了。
忽然有一辆白色的小汽车向我这里开过来,车上的司机看见了我脚肿了。就对我说:“小朋友,我送你去医院吧。”我想:“现在这么多坏人,要是他等我上了车把我给卖了,那该怎么办?”我马上说:“谢谢你的关心,不用了。”他对我说:“放心吧,我不是坏人。我给你爸爸妈妈打一个电话,让他们也去医院,好吗?”看着他那善良的眼神,我答应了他,跟他上医院去。
来到了医院,他帮我付了钱挂了号,又在旁边安慰我。
我想起这位好心的叔叔就会感动的流下眼泪。