令我感动的事作文
每个人生活在这个大千世界里,总有一段经历的过程、一个印记,铭记在心中,永远抹不去。走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那令我感动的瞬间,触及到我心中最柔软的角落,勾起我无限的回忆……
记得那是我上小学四年级的时候。一天下午放学了,爷爷骑着电动车接我回家。寒风凛冽,零星的小雨中还夹着雪花,爷爷骑到一个拐弯处,突然一滑,我们连人带车都摔倒了。我的膝盖摔破了,还流了血,疼的我哎呦哎呦直叫唤。
爷爷马上拿出纸巾给我擦血,心疼的说:“你忍着点,我送你上医院。”可是一看车子已经摔坏不能骑了,爷爷说:“我们坐出租车吧!”但是车子怎么办呢?正在我们焦急万分时,一位在前面路上打扫卫生的环卫奶奶跑了过来:“快送孩子去医院吧,我给你们看着车子。”她放下扫帚,帮助爷爷把车子推到路边。爷爷感激地说:“谢谢你啦,我们尽快回来。”
爷爷把我扶上了出租车,来到了医院。我腿上的伤消了毒,包上了纱布。可是医生说怕摔到了骨头,又要我拍片子,楼上楼下跑了好几趟,等拿到片子给医生看过后,天已经黑了。
坐在回去的出租车上,我的心里忐忑不安。这么晚了,天又这么冷,环卫奶奶肯定走了,我们的车子不会被……
出租车停了,我走下车时,惊呆了。夜幕下,环卫奶奶坐在一块大石头上,一只手紧紧的扶着我们车子的车把,一只手紧紧的裹着棉袄,费劲的挺直了腰,寒风吹在奶奶那双青筋暴起,布满皱纹的手上,我能看到她的手在微微地颤抖。当她看到我们时,缓慢地站了起来,露出了笑脸……
我跑上前去,用暖和的双手紧紧的握住环卫奶奶那粗糙、冰凉的手,哽咽着说:“奶奶,这么冷,你怎么还没走?”她慈祥地摸了摸我的头:“你们没回来,我怎么能走?我答应了给你们看车子,就要守信用。"
奶奶向我们挥了挥手,走了。夜色和寒风中,她那苟偻的身子显得那么瘦小,可是在我眼里,却感到那身影是那么高大,大的像一面墙,须仰视可见……
“我要守信用!”环卫奶奶的话一直在我耳边回响,它使我感动,催我奋发,他教会了我今后生活的路怎么走,它时刻提醒我什么是做人之本。
红尘有爱,人间有情。那件事深深地感动了我,使我终身难忘。