令我感动的事作文
在人的一生中总会经历过许许多多的事,有伤心的,开心的,还有幸福的……但在我经历的事情中,有一件是最令我感动的。
记得那是我读三年级时的一个风高气爽的早晨,我带着紧张的心情去参加语文考试。刚开始我以为很难,但一看很多内容老师都讲过了,便快速作答起来,过了一段时间我很快就写完了。当我发现离考试结束还有一段时间时,便放松起来,在草稿上涂鸦打发时间。心想:凭本大少爷的聪明才智,那么快就写完了,试卷一定很简单,不用检查了,反正一定能考高分,哈哈!想完后便在那悠哉地等着老师来收试卷,心里乐滋滋的。过了两天后试卷发下来了,当我看到分数后惊呆了——80.5分,顿时觉得脊背凉飕飕的,呆呆地望着那张试卷,时间仿佛静止……回家路上,我的心怦怦直跳,感到忐忑不安,一想到回家后要被父母骂,我的心就久久不能平静。回到家后,我就努力避开考试的话题,以免让父母知道我的成绩。可纸始终都是包不住火的。下午,妈妈问我:“听说你的语文试卷发下来了,考了多少分呀?”我听了,胆怯地回答:“8……80.5分。”说完后我立刻抱头,做好挨打的准备。妈妈听了这话,又见我这副熊模样,一言不语地将我拉进房间。我心想:死了,“老妈大人”一定要将我拉进“法庭”审训了,我该怎么办好呀?可现实跟我想的完全不同:妈妈让我坐了下来,拉着我的手,用温和的语气语重心长地对我说:“儿子,妈妈并不想打你、骂你,而是希望你从这次考试中找到你自己的存在问题,然后认真复习,避免下次再犯同样的错误。做完后要养成认真检查的习惯,这才能考到好成绩。民间不是有一句俗话‘失败是成功之母’吗?人生的道路上不可能一帆风顺,可这些失败不正是通往成功道路的垫脚石吗?祝你下次考到好成绩,加油!”听了这番话,我恍然大悟,双眼含着泪光,抽噎着说:“嗯,我会加油的!”从那以后,我每次考试都认真复习,仔细检查,争取拿到好成绩。
这就是令我感动的事。一想到这事,我的心中都会涌起一股暖流。