令我感动的作文
感动是什么?感动是在你沮丧时的一声鼓励,是在你摔倒时伸出的援手,是在你伤心时的一个拥抱……在生活中,最令我感动的莫过于那件事了。
又是一个美好的星期天,阳光明媚,我的心情也十分的愉悦,因为今天我们要去爬山。我随意拿起靠在墙角的金箍棒,挺结实的,可以当登山杖用。
坐了两个多小时的车,我们就到了山脚下。我迫不及待地向着蜿蜒的上山台阶冲了过去。可没跑几步,我就不敢走了,因为石阶又湿又滑,像踩在薄冰上一般。右边又是高高的山崖,让人胆战心惊。我只好跟在爸爸的后面,拄着金箍棒小心翼翼地往前走着。
突然,我的手中一滑,金箍棒脱手了,我赶紧弯下腰来捡,可它已经滑到陡峭的悬崖边了。“我的金箍棒,唉。”我惋惜地叹了口气。我刚想说算了,可老爸二话不说,放下背包就向山崖边走去。只见他拨开树枝,爬下了旁边的陡坡。“别去,一根棒子而已!”我连忙制止,可老爸似乎没有听到一样,拽着小树细细的枝条,顺着山崖滑了下去。那根树枝仿佛已经不堪重负,被老爸扯得很弯,他又赶忙伸手去够另一根。万一……我的心悬在了胸口,不自觉握紧的拳头也替老爸捏了一把汗。
哎呀,老爸一不小心手没抓稳,身子险些摔倒。“爸爸!爸爸!”我赶紧侧着身子向下看,只见爸爸吃力地拽着一棵悬崖边的小树,金箍棒就在他的脚下。他弯腰拾起,又艰难的爬了上来。爸爸随意地拍拍身上的泥土,笑着把棍子递给了我,又像往常一样若无其事的走在了前面。而此时,我觉得这根金箍棒更沉了,因为里面饱含了父亲那深沉的无微不至的爱。
往后我又看见了很多美丽的景色,可它们只带给我一瞬间的惊喜,而父亲的爱在我心中泛起的波澜,却久久不能平静。