韶华匆匆,时光易逝。恍惚间回头,彼此之间的关山已化为重洋,沧海也变作桑田,我的三年初中生活毫无预兆地从身旁嘶嘶地流过,仿佛有那么一些东西丝丝入扣地涂抹在了我的心中。
恰同学少年,指点江山,激扬文字,粪土当年万封喉。
不曾想,不经意间,就留下了那么多岁月,那么多回忆,“人事几回伤往事,山形依旧枕寒流”,我们就将天各一方,我的同学们,有的事,你们是否依旧铭记?
刚刚入学时,就被分到601寝室,只是几分钟,就和室友们打成了一片,从那时就注定,我们将是三年的兄弟。
还记得初一刚刚开学时吗?那天晚上我一直敲寝室门,你们不开,好不容易有人给我打开了,又一下蜷缩在寝室的角落里,我问你们怎么了,你们告诉了我一个……鬼故事。
那时太小了,太小了。
我们都怕到不行,一起蜷缩着,战栗着。
最恐怖的就是熄灯那一瞬间,我们竟然像女孩子一样尖叫了起来,引来了对面寝室疑惑的目光。那时真的好傻。
那时真的好傻。
我从来都是胆小的孩子,从来没有例外。我的铺位的确……不怎么好,一睁开眼,就是黑压压的天和锈迹斑斑的铁栏杆。而且,那个鬼故事正好和那栏杆有关。
入学第一天,我失眠了。在无尽的恐惧与黑暗中,我辗转难眠。
难以忍受的恐惧。
最后实在撑不住了,我跑到我上铺的同学那里去,才睡着了。
接着惩罚降临了,我的铺位上没有人,生活老师找不到我,给我班主任打了电话,班主任找我很久,第二天早上生活老师来我寝室询问我时,我才知道了这件事,我倒是睡安稳了,可是……后来这样的情况还发生过一次,可是直到现在我也没有向老师好好道一次歉。
现在看来那时真是傻得可爱又可恨那。
我的室友们,bye。601,bye。
终于还是要说再见了,在这个苍茫的夏天。
天很高,很蓝,栀子花的香气在风中飘散。
我们在黄昏的小路上最后一次的相携走过,
听到斜阳里有人在唱着我们曾经唱过的歌。
我们相视而笑。
这样的歌声让我们想起了那不再回来的从前,
想起了从前的日子里,
曾经看到的无数次别离。
不料今天,别离的,是我们。
扬子江头杨柳春,杨花愁杀渡江人。数声风笛离亭晚,君向潇湘我向秦。
不会忘记我们曾走过那些的日子,那些人,那些事,那些柳暗花明的前行的路。