令我感动的作文
阳光掠过时间的长河,在记忆的贝壳上刻下道道印痕;波浪翻滚冲刷,真金慢慢沉下,阳光在长河里最终照出一道道令人感动的目光。——题记
坚强的目光
记得在小学的时候,曾有一名小男孩不慎掉入两米多的洞里,当时我目睹了小男孩掉进洞里的过程,当时人们说不是洞,准确说是下水道。由于修建道路,施工队挖了一个坑,而这个坑就是下水道。学生们都不想走远路,就经常走这里。以前这个路是平坦的,而现在却是坑坑洼洼。这名小男孩为了抄近路回家,没想到失足掉进了下水道,下水道的水流非常的急,还好他踩的地方有大量的泥土,保住了他的小生命,他在哭,哭得那么凄惨。可在场的每一位大人都没伸出援助之手,眼睁睁的看他在下面哭泣。
当时我感受到了世间的冷酷、无情,于是我开始想办法把他救上来,可周围什么也没有,突然一道光芒出现了,他是位中学生,他把它手中的雨伞救了他。
回想小男孩被救上来的过程,心中不免感到着急。当时那一把微不足道的雨伞拯救了这条小生命,所以心中不免感到着急。而那名中学生则是非常的冷静,并鼓励着他。那时又再次让我感受到世界并非是无情的,还是有温暖的。
因为他的冷静,还有坚持、坚强的目光,让这名小男孩成功走出了困境。
友谊的目光
你是我的朋友,也是我在这所中学所认识的第一位朋友。
你有一双漂亮的小眼睛,在这双眼睛下有一个高挺的鼻子,有着樱桃般的小嘴巴。
没想到最后一次见面就在去年的那个暑假前的,一个星期里。当时没有人知道你去哪里了,考完试的那一天,班主任跟我们说你去HK了,当时心里不由倒感到悲痛、伤心。
记得刚进学校的时候,那是一个秋高气爽的秋季,每个人都长着孩子般的脸蛋。走进教室,那是一个宽敞的教室,同时也是一个热闹的教室,他们似乎早已认识了,而我却孤零零的一个人坐了下来,突然你的出现打破了这一切,你坐在了我后面。然而就是一个细小的动作,让我们成为了好朋友。
当时你问我:“课本一共有几本?”我回答了你。之后就聊了起来,甚至有的同学们我:“你们小学时不是认识?”我回答说:“不是,是刚认识的。”
你那双眼睛,充满着友谊的目光,让我们成为了好朋友。
慈祥的目光
当我哭泣时,是你陪在我的身边;当我不愉快时,还是你陪在我的身边;当我受伤时,有还是你陪在我的身边。
你是我的好兄弟。
记得有一次,我被父母骂了,回到学校时,你看见了我红肿的双眼,问我怎么了,当时我没说什么,而你却在一旁对我说:“不管你发生了什么,我都会帮助你的。”当时这一句话,让我的泪水在眼眶中打转,我忍住了没让它流下来,因为我不想让人看见。之后我说没事,走我们一起去玩吧!
你那慈祥的目光,让我受伤的心灵得到了安慰。
阳光在长河里最终照出一道道令人感动的目光。