令我感动的作文300字
从我记事起,过去的事件就像海底沉睡的珍珠,像沙漠中的沙子,不计其数。最让我感动的事情之一是我脑海中最亮、最大、最显眼的珍珠。
天空还是那么蓝,水还是那么清澈,但是汶川地震后不再像以前那样美丽、美丽和万里无云了。现在汶川地震后是一片混乱和废墟。
地震发生时,一位老师在教室里拿着一本教科书。老师感觉到了地震,并迅速带领学生们走出教室,奔向操场。当他们冲到操场时,每个人都筋疲力尽,躺在地上。老师发现两个学生还在教室里,马上跑回教室。他回到教室,紧紧地抓住两个学生的手。突然“砰”的——声,一块巨大的石头,把老师压了下去。老师紧紧地抱着两个学生,因为他们被两块大石头压着,所以他们不能呼吸,最后老师永远睡着了。两个学生不停地喊,“老师!老师!”然而,老师再也无法回应他们的哭喊。当救援人员找到他们时,他们无法将这两个学生从老师的怀里拉出来。救援人员不能切断老师的手臂。
教师可以为学生献出生命!老师的行为深深打动了我,老师的高尚精神值得我们每个人学习!