拥挤的寝室里连过道上都放着一些生活用品,一堆东西摆在那块木板上,似乎也和我一样迫不及待地想回家。我把双手放在沉重的被子下,正准备搬下去的时候,您拦住了我,说道:“你这么小,还不能搬这么重的东西,还是让我来搬吧!”
我知道您的身体不好,总是在半夜时不停地咳嗽,让人感到死神来临一样,腿接近瘫痪,走起路来比蜗牛还慢,便说道:“我已经长大了,自己能搬动这么重的东西,况且您的身体状况越来越不好,还是由我来搬吧!”“少废话!什么身体不身体的,我最烦别人说我老了,走不动了。”说完您把被子搬了下去。
事情果然不出乎我所料,在快上车时,您不小心脚一滑,径直摔在被子上。我当时像闪电一样跑了过去,心如火燎地说道:“您要不要紧?我叫奶奶打电话送你去医院。”
“不……不用了。还好只是摔倒在被子上,没什么大碍。”说完您憔悴而苍白的脸上露出一个勉强的微笑。
您的这一个举动,令非常感动。这举动难道不是爱的最强音吗?
“鹤鹿同春春常在,松柏长青绿葱葱”,祝您能在古稀之年尽享晚年之福,您辛苦了!