周围没几个人,门口的警卫昏昏欲睡。只有一个右手拿着篮球的小男孩,面对着一个比他高的男孩,他正在认真解释他的篮球技术。
“尹鹏程,我觉得你的动作有点慢,但事实上你的基础很好。”拿着球的男孩擦了擦嘴,对另一个男孩说。
“是的!那我就换衣服!”高个子说话了。
"记住,一定要换手!慢慢提高你的速度!不能给对手露出破绽!”夹子男孩又说话了,他的话似乎让周围的树叶都飞了起来。
所以,年轻人再次向高个子展示。他用双手抓住球,用力一跳。转眼间,球已经进了。只留下篮板在振动。
当然,所有这些都在青少年的眼中留下了烙印。他的背很平静,但是他仍然有风度和一点幽默。
他周围爆发出掌声。
“那么,让我们一起练习吧!”抓住球的男孩自信地说。
“很好!”
他们这样练习直到太阳落山。
转眼间,时间跳到了一个月后,还是篮球场还是天气。但是剪辑男孩不在场,他去打另一场比赛。然而,那个高个子男人和一个矮胖的年轻人正在打篮球。高个子绕过矮胖的年轻人,成功地通过了多次,打出了“5:1”。
“是的,起来!”那个高个子跳了起来。
"啊,尹,我们去2vs6吧,反正他们不如我们好。"小胖墩指着远处的一群学生。
高个子男人点点头,又是一拨漂亮的人,两个人都开心地笑了。
剪辑男孩从后院回来,对着高个子男人微笑。
"你太棒了。继续努力。”
他们战斗了很长时间,很长时间。
“这就是你感谢王一伦的原因吗?”小个子问我。
"是的。"我笑了,“他非常可敬。”
不管将来发生什么,它们都在我心中留下了深深的印记。今天,仍然是同一个球,同一场比赛,同一个人,他们继续以——的速度前进,至少在我心中是这样。