令我感动的作文400字
在世界上,有很多令人感动的事,但这位姐姐的做法,让我感动不已,久久不能忘怀。
在一个雷声隆隆,下着大雨的下午,我们放学了,我急忙的跑出教室,只见一盆大雨向我泼来,我心里想:“怎么办!我没有带伞!我回不去了!”
我在那里狠狠的跺着脚,打算一口气冲回家里,就在我冲出去的那一刻,雨没有浇到我,我也没有变成落汤鸡,回头一看站在雨里的那个人不是我,而是那个为我举着伞的大姐姐,我的嘴张得如同一个乒乓球那么大,脸上露出惊讶的表情。
那个大姐姐用柔美的声音对我说:“小妹妹,没事吧,你用我的伞吧!我的家离这不远,几步地就到了,而且我还有一把伞呀”!
我撑开伞说:“谢谢”!“明天我回还给你的,请……请问你是几年几班的”话音刚落那个姐姐就不见了,她也没告诉我地址,但我感动得流下了眼泪。
在回家的路上,我望着这把伞,感到心里暖暖的。我感受到的,不仅是这把伞的美,更是大姐姐对我的那种关怀。
在这片雨海中,这把雨伞散发出金色的光芒。