人感动的作文
在我的生活中,有很多让我感动的人,其中,让我最难忘的就是他。他虽然外表不那么高帅,却有一颗乐于助人的心,身上有一股阳光般的味道。
至今,我也不知道他叫什么名字,但那件事让我记忆犹新。
那天,爸爸去上班,突然,我的馋病又犯了,老想吃大油饼。于是,我吵着对妈妈说:“我要吃大油饼!”但是家里只有一点面了,妈妈被我缠得头疼,便给了我一些钱让我买面去了。我去超市买了面,便吃力地提着面袋往家的方向走去。
刚开始,我走得很快,可是没走多少米,我感觉胳膊软绵绵的,手指都勒红了,腿都没力气了,我把面放在地上,累得干脆坐在地上了。就在这时,一位保安叔叔看见了,对我说:“小朋友,是不是拎不动了?来!我帮你。”说着,保安叔叔就已经把面提起来了!我告诉保安叔叔我家在哪栋楼,叔叔在前面走着,我在后面跟着。到了楼下,我连声说:“谢谢您,叔叔!”我正要拎着面上楼时,叔叔把我拦下来说:“我帮你接着拎吧!”我红着脸说:“不用了,不用了。”可是叔叔坚持由他拎,我不好再推辞。当到家门口时,我说:“叔叔,您坐下歇歇吧!喝杯茶!”可叔叔说:“不坐了,你真是位懂礼貌的小朋友。”望着他的背影,我大喊一声:“您人品真好,谢谢您了!”他冲我笑一下,便走了。那一刻,我看到那高大的身影,我的心里暖暖的!
如果在生活中,人与人之间多一份帮助,那生活是多么的美好!我以后也要做一个乐于助人的人。