让人感动的作文
在世界上,有很多令人感动得掉泪的事情,都是因为曾经帮助过别人,或接受过别人的帮助,虽然他们都是非亲非故,但是他们都有着一颗闪亮的心让人倾倒。
记得有一次,我在院子里玩耍,看见邻居的老奶奶背着一个小孩子疾步向我走来,我带着好奇心赶紧向前走了几步问:“老奶奶,您这是上哪里去呀?您背的是你的孙子吗?”
“我上医院去,他不是我的孙子。”老奶奶急匆匆地说。
“那他是谁呀?”
老奶奶一边焦急地走着,一边说:“我刚才在路上陪我的孙子玩,玩着玩着,看见路上有一个小孩子在哭,我走过去一看,这个孩子脸色通红,我一摸,发着高烧,我知道他生病了,可当时又没有任何人在他身边,所以我就把他背起来准备送到医院去。”顿时我感觉到有一股热气正往上冲,浑身上下都是热乎乎的。
“他与您非亲非故,您为什么要送他去医院?”我一边说一边陪着老奶奶快步往前走。
“他虽然和我没有任何血缘关系,但是他现在病得很厉害,急需去医院治疗才行啊,如果是我的孙子在路上遇到这样的事情,人家看到了也会这样做的。”听完老奶奶的话,我的心里很惭愧,心想:一位老奶奶却有着如此好的爱心,在世界上如果这样的人越来越多的话,那么人世间就会心灵相通、和谐相处,只要彼此多一份关爱、多一份信任,那么,人世间就会多一份和平,多一份人与人之间的亲情。这个世界就将变得更加美好。
这件让人感动的事情,我会永远记在心里。