“轰隆隆——”
闪电划破天际,雷声敲碎黑夜,天空犹如一幅抽象的水墨画一般,令人胆战心惊。雨仍倾泻而下,在地面上手舞足蹈,有的落入水坑,积成一个又一个水洼,荡开涟漪。街上,一朵朵“伞花”相继绽放开来,又相继被咆哮的狂风吹左,吹右。
听着窗外的“暴雨狂想曲”,我在床上辗转反侧,迟迟不肯入梦。
“妈,你别来了,明天来没事的!”我妈正耐心地和外婆通话。
“没事没事!我到你家楼下了呢!”外婆不肯罢休。
“铃!”门铃响了起来,拨动着我的心弦。我坐在床上竖起耳朵,静静地听着客厅的动静。大约一分钟后,外婆穿着一身湿漉漉的衣服出现在门口,进门后马上将一大包东西递给妈妈,说:“蜜蜜喜欢吃!明天记得烧给她吃!这肉可好吃了……”
窗外仍然下着大暴雨,这声音,在我耳中无比清晰。外婆还在说,我却只能听见这淅淅沥沥的雨,这咆哮的狂风,这白森森的闪电,这震耳欲聋的雷声……渐渐地,眼中仿佛有了什么,星星点点,徘徊着,飘荡着,到底是什么,使我泪眼朦胧?看不清眼前的一切,听不见耳边的所有,脑中却一直有这样一句话:“蜜蜜喜欢吃!这肉可好了!”泪水,仍在眼眶中打转,别有一番滋味在心头,又苦,又甜。泪水悄然滑下,滚下,落下,掉下,和着外婆的爱与情,一齐,沁入被中。