做父母真不简单。
妈妈的头发乌黑,脾气很好,很善良,心非常软。而爸爸头则是光秃秃的,被太阳照得亮亮的,常常被我和弟弟嘲笑呢!爸爸是刀子嘴豆腐心,爸爸是个急性子。
她们早晨3点起床,晚上十一点才去睡觉。她们真辛苦啊!当我得知,爸爸,妈妈是为了挣钱养家。为了让我们过上好生活,天天起早贪黑地挣钱。她们是多么辛苦呀!
她们总是对我们一百个不放心。当我们生病,她们就更辛,要给我们吃药,当药苦时,我们就会哭着喊着不要喝。妈妈只好拿一颗冰糖来哄我。而他们更操心的是我们的学习,当我成绩考得不理想时,她们就非常失望,当我成绩非常好时,她们非常高兴,非要买一个东西送给我。她们非常欣慰。
当父母是多么不简单啊!以后我一定要好好孝敬他们!