今天上午,刚上完奥数课。我和一个小妹妹在一起玩,大人们在旁边看着我们小孩子别被拐走了,而我们两个捡狗尾巴草。那个地方很多狗尾巴草啊,我们捡了一大把准备送给妈妈,接着,我突然想起:“应该在外层包一片叶子才对。”我迅速找到了一片又黄又光滑的大树叶包了起来。被包好的狗尾巴草顿时漂亮多了,现在可以安心地送给妈妈了。
我拿着包好的狗尾巴草走到妈妈面前,这时妈妈正在跟其他大人说话呢!我礼貌地说:“妈妈,母亲节快乐。”妈妈笑着接过了狗尾巴草。我看到草坪上掉了许多小红花,我捡了三朵完整的,一朵送给二(4)班一位同学,一朵送给小妹妹,还有一朵当然送给我妈妈啦!妈妈很惊讶,问我哪来的,是不是摘的?我说不是,是在草地上捡的,妈妈更惊讶,“从地上捡的?真太神奇了。”