一件令我感动的事作文
在我的记忆中有开心的事,痛苦的事、感动的事……但是,在这些事中令我最记忆犹新、最感动的事还是我今天讲的这件事。虽然我没有亲眼看到,但在我听到的那一刻,我被深深地感动了。
那是一个星期六,爸爸在看新闻,我也在旁边听,听到了一个感动人心的事情:一辆客车在等待师生上车时,因为驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,危急之下,教师张丽莉将学生推向一旁,自己却被碾到车下,导致双腿高位截瘫……佳木斯十九中学老师张丽莉勇救学生的事迹感动了中国,也感动了我。
她在学生的生命安全受到严重威胁的关键时刻,挺身而出,舍己救人,把生的希望留给了学生,把死的危险留给了自己。她以自己的身躯支撑起一片生命的天空,用行动谱写一曲感天动地的大爱赞歌,就像我们课文《桥》里面的老支书一样。
这件事虽然过去几个月了,但是一想到这件事,我就会想到最美教师在大客车前挺身而出,推走学生,自己被车撞的悲壮景象,心中也想到了她舍己救人的高尚品质。