令我感动的作文
这个国庆假期我和爸爸一起读了《单翼天使不孤单》这本书。这本书可以用八个字来概括:温暖、温馨、感动、幸福。这本书有如在你感到最寒冷的时候,给你送上一份温暖;在你感到最寂寞的时候,给你送上一份最真实的快乐;在你有苦丧而无法倾诉时,它会像一位知心朋友,静静的陪伴着你……这本书让我体会到有家的感觉真好!
家是我成长的摇篮,是我栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。 爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。每天早晨都给我煮一杯热牛奶。他们的无微无至的关怀、我感到十分幸福。
家是我娱乐的乐园。在我家里总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。我是一个很懂事的不任性的孩子,不惹爸爸妈妈生气。如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的冰点,每次我都是先给爸爸妈妈斟上一杯酒,因为我深知,我成绩的取得,除了有老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。
家是我避难的港湾。 每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,是他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。
同学们,要珍惜拥有一个温馨、幸福、和睦的家。我们还年小努力学习、掌握知识是我们现在的任务,长大后好好地报答他们。行动起来,从现在开始吧!