生命的感动作文
在小学的老师中,我只记得您。
您讲课,坐在凳子上滔滔不绝,三节课可以连着不停的。
我很喜欢听您讲课,您讲课广征博引。一篇课文要讲好多天,喜欢的就是您讲课外的学问。
自从遇到了您,我是那么的热爱语文。当你背诵《沁园春·雪》时,我特意找来姐姐初三的语文课本,在上面找到北国风光,以后您再给我们背诵时,我也无师自通。
凡是您的提问,我总是第一个抢答。从您惊讶的眼神,捧起了我儿时的虚荣。
您骑一辆小小的破车,冬来暑往穿梭于学校和家。那么远的路途,现在回想起竟让我感动。
亲爱的老师,现在我想即使再次见面,您一定会对我有印象。而我对您最大的印象,是您上课总有使不完的劲。
记得您有次问我,为什么别人看书你在发呆,我那时理直气壮,说课本上的全懂了。你听了只是莞尔一笑,并没有对我的年轻气盛施加责罚。
亲爱的老师,我现在联系不上您。所以想通过这篇散文,来怀念您的慈祥。
我是一只小鸟,现在飞离北国的故土。可是我的灵魂总在提醒我,使我时时铭记您的教诲。
亲爱的老师,岁月斑白的是您的黑发,可是岁月却无法磨灭你的崇高与伟大。您的讲课风格将会被我延续,您的精神将会被我传递,哪怕秋冬与春夏,哪怕海角与天涯。