我真感动的作文
一步,两步,三步……朦胧细雨下,我踮起脚尖,在水洼上泛起微微粼波。
突然,我一不小心踩到了一块石头,身子开始不由自主地向前倾,手和腿一下子就重重地摔在了地上。哎哟,疼死我了!今天真倒霉啊!这时,我的衣服已经被水溅湿了,还沾上了一粒粒的灰泥。
雨开始如豆瓣似地往下掉,乌云笼罩天空,萧瑟的冷风吹在我的脸上,冷得我直哆嗦。我想要站起来,可腿却疼得不听使唤。正当我无助的时候,一位姐姐出现在了我的面前。她戴着一副眼镜,左手撑着一把雨伞,右手提着一大堆东西正急急忙忙地走着。她一见我摔在地上,先是惊讶,然后立马把东西放在地上,过来拉住我的手,小心翼翼地将我扶起。“你没事吧?”她担心地说。“没事,我只是不小心。”“我先把你扶到附近的小店里避雨吧。”“嗯,谢谢啊。”她撑起雨伞,往小店的方向走。
很快,她就将我扶到了店里。
“我先把你扶在凳子上吧。”她温柔地说道。“嗯。”这时,她突然发现了我腿上被划破的血迹。“你的腿都流血了,会感染的,我去给你买些药。”我连忙说:“不用了,不能再麻烦你了,你快回家忙吧。”“这有什么?没事。”
她走出门外,撑着雨伞,冒着倾盆大雨,匆忙地跑向药店。我看着她的身影,忽然感到有些感动。
不一会儿,她就买好药了。
“快贴在伤口上吧,贴上就没有那么疼了。”她关切地说。“可是…我…身上没有带钱。”她微笑地说:“这有什么?没事。我不会要你钱的。”“这……”“没关系的。”我接过药贴,撕开包装,将它贴在我的伤口上。“谢谢你啊,姐姐!”“没关系的。腿还疼不疼?”“没那么疼了。”“那我先回去了。”“嗯!”她走出门外,又嘱咐了我几句:“对了,药贴一日贴两次,应该过几天就好很多了。下次要小心一点。”“嗯!谢谢姐姐!”
这时,乌云密布的天空,终于露出了一抹阳光。腿上的伤似乎也好了很多,可泪却在眼眶里不停地打转着。
感动,似乎在心灵里永流着……
这一次,我真的很感动。