一件令我感动的事作文
感动是什么?是口渴时父母递来的一杯白开水;是伤心时同学的一句安慰;是犯错时老师的一句原谅;是无助时陌生人的一双援助之手;是……打开记忆的闸门,记忆便像流水般涌出来,许多记忆已经模糊,但那件事,我仍然记忆犹新。
记得那是一个冬天的早晨,天空灰蒙蒙的,下着蒙蒙细雨。我的脸冷得红通通的,直打哆嗦。路上,不少人打着喷嚏,流着鼻涕,看来大家都感冒了。
突然,“轰”的一声,大家都吓了一跳,赶紧看看怎么了。原来,是一辆公共汽车打滑了,一个轮子陷到了一个小水坑里。天气本来就冷,再加上大家都赶时间,车上的人都下车走了。司机叔叔急得来回踱步,自己抬吧,又抬不动,怎么办呢?这时,来了一位热心的叔叔,他和司机叔叔一起齐心协力地抬车,可都没有一点儿用。这辆车也不动一动,给两位叔叔一点安慰。
这时,又来了一辆公共汽车,车上的人见车停了,都向外望,看见这辆车的困难,人们就像亲人之间那样,纷纷下车,与两位叔叔一起努力。过往的路人看见了,也来帮忙,大家热火朝天,我也加入到这个队伍里。
年轻的都做手上功,用尽全身力气来抬车;年老的都做口上功,为我们加油。大家的脖子上暴出了一条条青筋,就像一条条小青虫在蠕动;大家的脸红扑扑的,就像一个个又红又大的苹果;大家满头大汗,汗水浸湿了我们的衣服。终于车被抬出来了。司机叔叔连忙向大家道谢,大家却都甩把汗,当做锻炼身体了。感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而明亮;感动,如醺人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而宽敞;感动,如令人心折的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而平和。
虽然天气非常寒冷,但是我的心却暖洋洋的,因为,这是令我感动的一件事。