让我感动的作文
薛玉霜,一个在二岁时失去了双臂的人,居然有如此大的力量,创造了一个接一个的奇迹。
在她二岁时,懵懂的她被一辆突如其来的火车,无情的撞上了。经过6年时间的治疗内伤好了。八岁一个要上一年级的年龄来到了,因为薛玉霜的双臂失去了,学校没有收她,母亲东奔西跑的找学校收自己的孩子,可都被拒之门外,从此母亲再也不去任何学校了。经过一段时间,母亲在渴望读书的孩子一再要求下,再一次来到一所学校,恳求校长收下她,可校长的头摇的像拨浪鼓似的,就是不答应,这时,母亲准备带薛玉霜走,可倔强的薛玉霜就是不走,又哭又闹,母亲看到孩子这样,只好无奈地向校长跪下了,校长没有办法便答应了。薛玉霜来到学校,她知道自己不是很容易进入这个学校的,而是付出了很大的代价的,所以她勤奋学习,常常练字,用嘴咬着笔练字时那触目惊心的一幕,汗水湿透衣裳的那一幕幕,是那么令人为她揪心。
在残奥会上夺下的那两枚金牌,是包含着无数颗闪闪发光的泪水与汗水的,这汗水与泪水虽说是每个运动员都具有的,但对这身体残疾的薛玉霜汗水与泪水都是付出十倍的。这两枚金牌在薛玉霜的胸前金光闪闪。
薛玉霜你是最棒的,你的一举一动感动上千人。虽然你身体上残疾了,但你心里却没残疾,你不必伤心,你不必难过,雨过天晴后,属于你的五颜六色的彩虹即将出现。
薛玉霜阿姨你的家庭条件不好,还资助50几个儿童上学,你善良的心让我深受感动。