20xx年4月20日,星期六,上午8时02分,四川省雅安市芦山县发生7。0级地震。当时,我们的国家李总理第一时间赶往灾区,与此同时,在四川、雅安、芦山,一幕幕令人难忘的场景、一个个令人感动的故事,牵动着无数中国人的心。
先来看一下一位美丽妈妈的故事吧,这位妈妈今年24岁,有个3岁大的女儿,还有一个怀孕7个月的胎儿。
地震前,她们正在吃早餐,突如其来的地震,顷刻间,她们陷入了废墟,为了保护女儿,妈妈被石头砸到了头部,不幸去世,美丽的妈妈用生命呵护着自己的孩子,坚强的孩子,请勇敢地活下去吧,用灿烂的生活报答妈妈的爱!
参加灾区救援的部队战士、志愿者,是最伟大的人,他们开辟生命之路,为群众搭建帐篷、发放御寒的棉被、烧开一壶壶热水、深夜为群众煮好鸡蛋……他们是辛苦的、劳累的,最值得我们尊敬的人。
灾区的小朋友们,有全国小朋友的关心和爱护,请大家不要悲伤,让我们心连心、手挽手,携手前进,共渡难关!