一年一度的端午节到了,校门口又多没了很多卖香囊的小贩,我又想讫了那位古铜色脸庞的老爷爷。
读二年级的时候,在端午节前多少地我被校门口小贩货架上形色各异的香囊呼引了,恶想多买几个美丽的,可是没带钱,只佳失望的入学校。
刚进教室,赖多同窗手里皆拿着漂亮的香囊,瞅着他们眉开眼笑的笑容,我心里很愁闷一抬头看到我的手链,我不禁得眉头一皱;计上心来,拿下手链就返校门口跑往。在门口,就数老爷爷的香囊最漂明。我把项链捧到他跟前:“爷爷,我用这个能够换香囊吗?”老大爷的胡子动了动,眉毛击成个结。我挑了应中最大最英俊的,给我时,他还叹口气。
我得意的拿着我的香囊一口吻跑归学室,这时老师未经去了,望到我手中的精巧的臭囊就问:“迟到就替购它?”我自得的说:“我没花钱,我用手链换的…”没等我说完,老师的神色变的严正伏来连声追答是在哪里换的。我缓和极了,在这时,门心呈现了这位售香囊的老爷爷。他微笑着从口袋面取出项链接给老师,说“小教生不懂事,算了吧。”老师连声说谢谢。可是老爷爷憨憨的啼着走了。老师把我批驳了一下,还把我该反例子在教室教导了大野。
起初,我固然再也没睹功他,却始终记不了他。