20××年暑假是一个非同寻常的暑假。因为在这个暑假里第29届奥林匹克运动会要在北京举行,这将是一届举世瞩目的奥运会。为了给奥运加油助威,体验一下奥运会的气氛,人们都争先恐后地买了奥运门票,我当然也不甘落后。终于,我和爸爸买到了男足半决赛的门票。我没有想到的是,8月19日晚上9点在工人体育场的男子足球半决赛,居然是巴西与阿根廷之间的对决,这可是不可不看的巅峰对决。好了,闲话少叙,该去看比赛喽!
8月19日是个大晴天,我的心情十分激动,并且迫不及待地想品味这场足球大餐。晚上5点半的时候,爸爸对我说:“阳阳,吃点饺子吧。咱们得11点多才能回来呢。别到时看比赛的时候你饿了。”我没有回答爸爸,脑子里还在想着比赛时会有多精彩。爸爸又说了一遍,我才回过神来,吃了几口就放下了手中的筷子,着急地对爸爸说:“爸爸爸爸,咱们什么时候走,不会晚了吧?”“瞧你急的,还早着呢,这才几点啊?”爸爸反倒不紧不慢地说。由于我一直死缠着爸爸不放,他这才肯带我早点去。我们准备好门票和要带的东西后,便去了701车站。在乘公交车的途中,处处体现了北京腾飞发展的景象:拔地而起的大楼更多了,天空更蓝了,树也多了,随处都洋溢着欢乐祥和的气氛。这让我感到十分的高兴。7点30分,我们到达了工人体育场的北门,一眼望去,一组意气风发的运动员雕塑群像迎面矗立。后面有几个像帐篷似的小房子,仔细一看才发现,原来那是观众安检口。安检口前几个面带笑容的志愿者带我们进行安检。通过安检和检票口后,我们看见了像一个椭圆形的蛋的工人体育场。此时我以按捺不住激动的心情,催着爸爸找到我们的座位。通过志愿者的帮助,我们迅速地找到了座位,这里的座椅十分舒适,我们安静地等待比赛的开始。10分钟后,比赛开始,两队球员入场并奏两国国歌,然后,比赛正式开始。一开场,观众自发组成人浪,为运动员加油。上半场,双方都在试探对方,所以打成0?0平。经过短暂的休息以后,比赛的下半场开始,高潮也越来越多。第52分钟阿根廷队的迪马里亚一脚飞传,球偏出球门之前被飞速赶到的阿奎罗用肩部撞入网内,使阿根廷队取得1:0领先。全场观众起立为阿根廷队鼓掌。谁知6分钟后,同样是阿根廷队的梅西横向带球传给加拉伊,加拉伊的射门在球门前被阿奎罗挡入球门,阿根廷队再入一球,比分变成2?0。巴西队在第65分钟的任意球击中球门立柱,弹回场内后巴西队连续进攻将球打入,但因越位被判无效。第75分钟时,已经连入两球的阿奎罗因为在巴西队禁区内带球被绊倒,赢得了点球,里克尔梅射入球门,使阿根廷队取得3?0领先。0?3落后的巴西队急躁了起来,先后四次犯规,导致两名球员被红牌罚下。这时,在场的观众都已经知道巴西队不可能赢了,但是大家依然为他们加油。后来,裁判吹响了全场比赛结束的哨音,阿根廷队获胜,全场观众起立为他们祝贺。
看完这场比赛后,一方面,我为中国感到自豪,因为中国在迅速腾飞发展着。它从只有几个运动员参加奥运会,到已经能举办一届高水平、有特色的奥运会,它经历了多么大的变化呀!另一方面我希望有朝一日,中国足球队也能挺进半决赛,我定会为他们加油助威。此次北京奥运会的理念是“人文奥运,绿色奥运,科技奥运”,北京的比赛场馆的设计处处为运动员和观众着想,让运动员们有出色到发挥,也让观众们享受比赛。现在许许多多的外国人对中国的印象越来越好,他们无一不称赞中国的历史悠久,环境优美。我希望中国能再次举办一届高水平、有特色的奥运会,让全世界的人都喜欢上这个美丽的中国!