令我感动的作文
在我的记忆里,有很多令我感动的事。但是,最令我难忘的还是产生在两年前的事。
那是一个酷寒的夜晚,白日因为贪玩,到了半夜,病魔就把我从梦乡里拉了出来。我感到头痛欲裂,浑身高低都热乎乎的。妈妈 被我的嗟叹声惊醒了,赶快体贴地问:儿子,如何了?我难过极了,妈妈立即用她那粗糙的手摸了摸我的头,然后跑到了客厅拿出温度计,塞到了我的腋下。呦,三十九度七。妈妈二话没说赶快帮我穿上衣服。到了医院,妈妈就仓促给我登记,带我看病,最后又带我到输液室输液。护士把我推到病房后,已经是凌晨三点了,我又累又困,迷迷糊糊便睡着了。
当我醒来后,雪已经停下了,我的病也好了很多。此时,我看到了最令我打动的一幕妈妈坐在一张小凳子上,趴在病床的边沿睡着了,我一扭头,又看到床头柜上摆放着很多药和好吃的,我晓得这是妈妈在我睡觉时给我买的。床头柜上另有一张字条,我拿起来一看,下面写着一句话:儿子,今后要重视身体。看到这张字条,我的眼泪在眼眶里转了几圈,终究不由得流了出来。
这件事固然已经畴昔了两年,但这件事的每个细节我仍然浮光剪影。妈妈对我的恩典我永久不会忘怀。