感动的泪作文
在崎岖坎坷的人生旅途中,必定会有感动,必定会有泪,也必定会有感动的泪。在千千万万感动的泪中,只有一次落泪使我难以忘怀。
让我们乘坐时光机,回到那个让人流下感动的泪的美好瞬间……
那是一个严寒的冬季……
“妈妈,妈妈,你的宝贝儿子肚子唱起了‘空城计’啦。快,我想吃早点!”我耳朵贴着软软的枕头,身子裹着暖和的被窝,闭着还在“睡梦中”的眼睛,懒洋洋地打着哈欠喊起来。咦,妈妈怎么没应我一声呢?平时,她都是回答:“哎,一会儿,一会儿你就能吃上香喷喷的面条了。”可是,她怎么……不……不会像《走近科学》中的那集《谁背我飞行》一样被背到几千公里外吧!那太可怕了!我下了暖床,双手搓着起鸡皮疙瘩的腿,来到了妈妈的卧室,打开灯一看,我吓呆了。妈妈生病了,是发烧,脸红得令人毛骨悚然。我忙打电话给爸爸,刚打通,还没等我将妈妈生病的事告诉爸爸,他就开了口:“刚刚,爸爸今天太忙了,如果不能按时完成工作,就要被领导‘K’,有什么事等晚上再说,啊?”说完,他把电话挂了。听着那急促的“嘟——嘟”声,我感到那样地无奈。我只好给妈妈铺了条冰毛巾,倒了杯水,背上书包,空着肚子,自己上学去了。
课堂是那样有趣,没多时,我就把早上那事给忘记了……
“叮铃铃……叮铃铃”,终于放学了,我忙到书包里找钱去吃午饭,心想:饿了一大早上,这会儿该好好补回来了。咦,我怎么找不到钱呢?糟啦,昨天我的钱都花光啦!再一看教室,只有我一个人了。我心急如焚,走来走去,抱着快要饿瘪的肚子,眼泪都快流出来了。
就在我万般无奈的时候,远处有个似乎熟悉的身影,向我慢慢走来。近了,近了,更近了,啊,是妈妈!我高兴得快昏了头。妈妈走进了教室,对我说:“我睡在床上总觉得你没吃饭,所以做了点鸡蛋炒饭来给你吃。”说着,勉强一笑。我迫不及待地打开了饭盒,狼吞虎咽地吃起来。
尽管这饭已有一丝冰凉,尽管这饭再普通不过,但是这盒饭是我吃过的最香的,最美味的,它饱含着妈妈对我的爱,饱含着妈妈对我的关心。
我吃着饭,偷偷地把脸背了过去,偷偷地流下了泪水,这泪水咸咸的。就在这时,阴沉的天空中出现了太阳,这太阳是金色的,顿时,射出了光芒,这光芒是灿烂的。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这首脍炙人口的经典老歌似乎回荡在我的耳边。
妈妈呀,您对我关心我没齿难忘!我一定要让您觉得“世上只有儿子好。”我会成为您永远的骄傲,您一定要相信!……
这样想着,想着,感动的泪又从眼眶里一拥而下,顺着眼角流到了唇边,我再一次尝到了那浓浓的咸味……