令我感动的作文
妈妈的座右铭:“跌倒九次;第十次一定要站起来!”就因为妈妈的金玉良言,才深深的感动我、震撼我,使我醍醐灌顶、茅塞顿开。
还记得有一次考试的时候,我名落孙山,妈妈却说:“努力不一定会成功,但不努力一定不会失败!”当时我两眼热泪盈眶,心中有数不清的感激,因为这句话使我奋发向上,开启乐观的心灵。果然成绩如倒吃甘蔗——渐入佳境。妈妈您真是一位“神机妙算女诸葛”。
爸爸也告诉我:“人生以服务为目的;不以夺取为目的。”。就因为您是一位尽忠职守的电脑工程师,所以每天都会有应接不暇的顾客上门,您也尽力去完成他们想要的诉求。爸爸总是抱着锲而不舍的态度,才让公司的品质坚若磐石,人人都说赞!
每次我只顾贪玩享乐,而不好好读书时,妈妈常会说:“自己摸索学到的东西;想忘也忘不掉;别人硬塞给你的现成知识,拼命记却都记不住。”这句话的意思是读书要为自己读,甘之如饴,才能读得津津有味,一辈子都记得清清楚楚;相反的,自己不想学会,就算是有教无类的孔子来教导你,所学仍然有限。听到这番谴责,我马上钻进书房读书,不敢敷衍苟且。
人生中,许多人会说出数不尽的话,若你洗耳恭听,便可以听出他们是否是你的贵人,短短的一句话,有时让人如沐春风,有时更可以帮一个穷困潦倒、垂头丧气的人走向积极乐观、光明璀璨的未来。
人生的每个阶段,都会有令我感动的话。你心中有哪一句最令你感动的话,说出来,也让大家感动一下!