让我感动的作文
“柳梢绿小眉如印,乍暖还寒犹未定。”四月,北方的山城还有些阴冷。今天之前,总觉得天气离暖和还远,时间用不着精打细算。可是当我如往常一样,清晨沐浴着阳光迎着软绵绵的风,行走在潮湿的水泥路面上时,那似有似无的雨后泥土的清香就在身边萦绕着。我终于清醒的意识到,春天来了!
昨日,冷风飒然而至,路人顶风而行,弓着腰,将头努力地缩进用手紧捏的衣领里,不时抬眼扫视前方后又迅速放下眼睑,似乎在诅咒这该死的天气,冷风中夹杂着的不止是雨点儿还有厌恶与无奈。今早,天气如同一个面目狰狞的恶魔突然间变成了温柔美丽的少女,我还没有收拾好心情去迎接晴空万里与温暖安宁时,路旁的桃花竟然毫无征兆地开了。之前风中摇摆地干枯的桃枝上一下子冒出许多幼小稚嫩的花骨朵儿,像是被刀割开了一道道的口子,露出了淡淡的粉色。稍大一些的,已经完全开放,像绒布似的花瓣儿为单调的色彩增添了完整的幸福。她安之若素地绽放,以祼露自己的亮丽向世人宣告,春天来了!
匆忙离去的脚步里,仿佛抬脚转身之间,绿草就钻出了地面。它来不及体会破土而出的痛,来不及回味挣脱泥土的喜,肆意地生长。没有因为风霜雨雪而驻足不前,没有挣扎在萧条中泣不成声,以坚强耀眼的绿,充满柔情地说,春天来了!
春天就这样在不经意之间,在大地的消极与沉重之中,满载着生机与希望汹涌而来。她节奏明快,她风情万种,她灿烂美丽。她以自己的方式该来的时候翩然而至,为大地驱赶阴冷与寂寞,描绘着浓墨重彩的画卷;该走的时候会毫无保留的去,不惜掩藏自己的绚丽,化作尘泥深埋于土地,成就四季的丰盈。久久的蛰伏,只为送大地一次展颜欢笑,像温婉高贵的天使,更像多情儒雅的公子。
春天以激昂的脚步,以深情地召唤,以轻柔的温润,以她自己的方式告诉我,四季更替,人生轮回,应该以舒缓平静去等待感受如期而至的波澜壮阔与惊心动魄的一切!
春天以这样的方式让我感动!