令我感动的作文
在我的记忆中,有许多事令我感动,其中令我最感动的一件事就是在上次……
由于我考试考的好,所以外婆我请我吃“大餐”,外婆到菜场上去买了许多菜,有包菜、百叶、鸡丁、鸭舌和龙虾,都是我最喜欢的。买回来以后,外婆赶快准备,过了一小时以后,阵阵香味向我扑鼻而来,啊,是龙虾味。“璐璐,龙虾好了,你先来吃吧。”外婆说着把龙虾端上了桌。我赶紧坐了下来,开吃了。我吃了一会儿,我叫外婆:“外婆,你也来吃啊?”“我不喜欢吃,你吃吧。”外婆说道。我很好奇:“外婆你不是说你也喜欢吃龙虾吗?”“以前喜欢吃,现在不喜欢吃了。”虾肉的香味直冲我鼻子来,不管三七二十一,我还是吃了起来,当我吃完了准备把碗端进厨房的时候,我看见外婆正在津津有味的吃龙虾没有多少肉的头,“外婆……”这时我才懂得外婆是把好的东西都省给我吃,而自己却不管吃什么,不知道为什么,我的鼻子突然酸酸的。
这件事让我太感动了,我感受到了外婆对我的爱和外婆那善意的谎言。