我有许多感动,这些感动如一个个明亮的彩灯一样照亮、照暖了我的心灵。今天我挑了一个最明亮、最暖的彩灯给大家看一看。
一个阳光明媚的下午,天气很好,可是我的心情不好,这是为什么呢?因为今天我没听课,老师叫我回答问题,我答得驴唇不对马嘴,同学们哈哈大笑、老师怒气冲冲,我急得像热锅上的蚂蚁。怎么办?老师讲了什么,我都不知道。“问一问同学吧”,我心里想。于是我小声说:“小李,老师刚才讲了什么?”“不说,不说,看你怎么办”。“白给小李吃那么多好吃的了”我心里想。我又问了小王:“小王,你知道老师讲了什么?”“老师讲了……”小王悄悄地对我说。“小王太够意思了,你下次有困难的时候,我一定出手相助”。答完老师的问题,我松了一口气。漫长的一天终于过去了。放学了,当我要回家时,老师温柔的说“宫博宇上课没认真听讲,留下”。那时我心哭的那叫个厉害。老师说:“我把你没听好的地方再给你讲一遍,认真听好,有不明白的地方问老师”。老师讲了半个多小时,直到我全都懂了,才说:“好了,你可以回家了,下次一定要认真听讲”。我说:“好的,老师再见”。
我走出校门,看见外面漆黑一片,只有几扇窗户亮着灯光,夜深了,人们都进入了梦乡,我的泪流了下来。我想:“如果我上课认真听讲就好了,老师累了一天,可还用下班时间给我补课,我真心的为白天不认真听讲感到后悔,也真心的想对老师说对不起。”想着老师对我的爱,我又流下感动的泪水。