感恩作文550字
感恩   孟郊在《游子吟》这首诗里曾经说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”感恩节是让我们去珍惜朋友,理解父母,让成年人暂停麻木冷漠的心,真诚地去体贴关心别人。在这个寒假里,我终于体会到了父母的劳累与艰辛,并帮爸爸妈妈做些力所能及的家务活。   今天爸爸妈妈都不在,就只有我和公公在家,早上我起床,穿好衣服,跑到卫生间,看见地板上有一些凌乱的头发,平时我总是想:反正保姆阿姨会来收拾的,就不去在意这些了。但今天阿姨回去了,我想了想,把它捡起来,扔进了垃圾桶。吃完早餐,我也自觉地把碗和杯子洗掉,做完作业,我突然有一个灵感:帮爸爸妈做家务。我拿起拖把开始拖地,光是把拖把弄湿就已经很困难了,根本没有力气,我随即开始拖地板,弄得我气喘吁吁,我这才懂得他们的辛苦,随即我们吃了午餐,我劝公公休息一会儿,我来洗碗,公公顿时脸上露出了笑容。晚上妈妈回来发现地板很干净,我自豪的说是我做的,妈妈说我会帮她分担家务了,做得好,要继续加油。   从这次活动中,我懂得了一个道理:感恩并不是体现在金钱和礼物上的,而是在生活中的点点滴滴上,比如:洗碗,拖地和那些你力所能及的能做的事,就像我做了家务事,使得爸爸妈妈和公公很高兴。我从中体会到了他们的辛苦,还发现,他们对你所说的任何一句话,都是很温馨的。