感恩作文550字
“感恩的心,感谢有你。让我一生,让我有勇气做我自己……”这首《感恩的心》大家应该不陌生吧!我们要懂得感恩,知道感恩,并且用实际行动去感恩。   父母带给我们的爱是世间最真挚,最美好,最无私的一种感情。它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,滋润着每一棵生命的幼苗。在我们成长的道路上,父母无时无刻不再关爱,呵护着我们。   父母不仅从生活上无微不至地抚养,照顾我们,教给我们基本的生活机能。还从思想品德上关怀,教育我们,引导我们确立人生的目标,教我们如何做人。   父母对我们的养育之恩是永远也述说不完的。可以说我们成长的每一步都离不开父母的呵护,教诲和影响,每一步都浸透着父母的心血。   老师带给我们的恩情更是一种无与伦比的情感。正是他们的联手努力,天衣无缝的合作,使学生在考试中创造一个又一个的辉煌成果。   师恩难忘。凡是教过我的老师,都有让我难忘的故事,都有让我感激不尽的关怀与厚爱。是他们用蜡烛精神为我铺就了一条学业上的成功之路。我感受到了人间的宝贵真情,我也看到了人生的绚丽多彩。滴水之恩当涌泉相报,老师的培育之恩是倾江河之水也难以回报的,亲爱的老师,我永远感激你们。   知道感恩的人就一定是一个有道德的人,我们一定要知道感恩。它是高分数所不能代替的,它将影响人的一生。