感恩作文
同学们一定读过《窗边的小豆豆》这本书,你面的有趣故事一定很吸引你们。我也是,所以当我看到图书馆里的这本《小豆豆和小豆豆们》时,毫不犹豫就借来读。我以为还有更多有趣的故事在等着我,可是完全不是这样的,我是以难过而沉重的心情来读完这本书的。
这本书写的是作者小豆豆(作者)访问非洲等一些贫困国家的儿童时看到的景象。在书里,我看到那些孩子瘦如柴火(这里我一点不夸张),还在拼命行走,在寻找可以喝的水和食物。他们就算找到水,水也是一半水一半泥。有些地方就算有食物,那些食物也只能给体重在标准体重70%以下的人。有些孩子饿得不能走路,只能在地上爬。更有的孩子饿得没有力气哭,甚至没有力气眨一下眼皮赶走眼睛上的苍蝇。在一些有战争的国家,大人都随时面临生命的危险,小孩的情况就更不用说了。完美的一个个家庭被拆的妻离子散,孩子失去父母,成为孤儿。
这些对于我们来说是无法想象的。同学们,我们的生活对那些可怜的孩子来说就是天堂。生活中我们再也不应该浪费食物和水,我们要对现在拥有的幸福生活而感恩。我们一定要好好珍惜现在的幸福生活。