感恩作文
父母是世界上最伟大的人。父母的爱像一杯浓茶,需要我们细细品味。
父母赐予了我们生命,哺育我们健康成长,教育我们长大,我们的一切都是父母给予的,没有了父母也就没有了我们。
还记得小时候,我摸着父亲的手,问:“爸爸,你的手为什么会让我的感觉很不舒服啊。”爸爸没有回答,只是笑了一笑。那时,我并不理解爸爸的行为。现在,我才知道爸爸当时为什么不讲话,只是笑了笑。因为爸爸为了我们四处奔波。父母为了我们过上幸福的日子,不知道付出了多少啊!
父母的爱是船,载着我们从少年走向成熟;父母的爱是一片海,给了我们一个幸福的港湾。父母的爱是真情,点燃了我们心中的希望;父母的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。
看着父母的皱纹爬满岁月的额头,我的眼泪不禁流了出来;看着那饱经风霜的丝丝白发,心里有一种莫名的感觉在流动。
因此,在生活里,我们要多做一些力所能及的家务活,如:扫地、洗碗、洗衣服……不能惹父母生气。
感恩的心,感谢有你,感激的情永驻心间。父母的所有的恩情我铭记于心。让我对你们说声——“谢谢”。