感恩作文
生活中,我们处处都会有被别人帮助的时候,被帮助后,我们应该做些什么呢?对,应该感恩!从我们呱呱落地的那刻起,父母就开始养育我们,他们不知洒下了多少辛勤的汗水,不知忙碌了多少个日日夜夜,从上小学到初中,乃至大学,又会有多少个老师呕心沥血,默默燃烧着自己,点亮了我们,而我们却为他们做了些什么?他们为我们倾注了全部的心血。我们却连他们的生日都不曾记得。这时候我们就该问问自己是不是要感恩了?感恩不但是一种报答,还是一种敬重的表现。居里夫人,毛泽东这些倍受瞩目的伟人都对自己的老师表达过深深的感激之情。看来,如果是伟人,就一定也有着一颗感恩的心。其实,感恩不一定要惊天动地,一个小小的问候,一声深情的呼唤,一脸灿烂的微笑……这些都是感恩。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才会让我们懂得了生命的真谛!