感恩作文
感恩是很重要的。假如别人帮助了你,怎么去报答人家呢?那就是感恩。让这种爱去温暖他人的心灵。当然,生活的压力,琐事的繁杂,似乎已经将我们变的麻木、冷漠,行色匆匆中,其实感恩无处不在。常怀一颗感恩的心,才能看见世界的美,才能品尝人间的爱。每个人都有值得感恩的人,而我最想感恩的却是我的母亲。妈妈的爱,浸润在点点滴滴的小事中。
记得上一年级的时候,有一次,我放学回到家,看着我那无精打采的样子,妈妈关切地问道“乖孩子,怎么了?”她一摸我的头,“呀!发高烧了!”妈妈催促我去休息,她忙前忙后,一会儿给我喂药,一会给我倒水,我依偎在妈妈的怀抱里,发现妈妈的头上有一两根白发,妈妈老了。一两天后,我的病好了,妈妈这才如释重负地吁了一口气,仿佛一块大石头落了地。
母亲无私地奉献出她的爱,那爱源源不断、绵绵不绝,似春风,似朝阳,而她所渴盼的回报,只是儿女们的一个拥抱或一声的问候,拥有这些,她们就知足。妈妈的爱,是炎热酷暑中的一片树荫!是冬天里的一把火!是沙漠里的一股清泉!