今天,为了要报答妈妈的养育之恩,我决定要帮妈妈擦玻璃。
我先提一桶水,这桶水可真重!我提不动,只能先倒掉一些水,再提到窗户边。然后我找来一条毛巾,把它浸湿,拧干。接着我在窗户上上下左右的擦。下面的都擦完了,只能擦上面的了。我个子不够高,擦不到,怎么办呢?我灵机一动,跑到客厅搬来一把小凳子,踩上去擦。原先带着黑面纱的窗户被我擦干净了,但我还来不及高兴,又纳闷了:为什么玻璃看起来还是不怎么干净呢?我又想起妈妈擦玻璃时都要用两条毛巾,而且一条是湿的,一条是干的哪!于是,我又用最快的速度找来一条干毛巾,在玻璃来来回回的擦。玻璃果然干净了。
这时,妈妈回来了,看见我满头大汗的样子,还有窗户干净的摸样,便知道我刚才在干什么了,开心地说:我的小瑶瑶长大啦!