学会感恩作文700字
学会感恩    实验小学  四、(六)班  贾睿轩    感恩,是一个人一生都要做的事,大自然中的所有生物都会感恩。举几个例子吧:花、草和树木会感恩,它们感恩大地,感谢大地给了它们足够的生活空间,所以,它们才要开花结果,给大地穿上花衣;动物也会感恩,俗话说“乌有反哺之义,羊有跪乳之恩”,它们会感恩父母。动物和植物都会感恩,我们人类就更应学会感恩。    我们都说,一个人要想成功必须要自信、坚强。但我觉得还需要学会感恩。每个人小时候,都不懂事,不懂得感恩,但我们在一天天长大,渐渐学会了感恩。    说到感恩,我们第一个想到的就是父母。是他们无怨无悔地把儿女拉扯大,看着他们成家立业。父母为我们付出的太多了,我们要回报、感恩。大家都应该看过朱自清的散文《背影》吧,在朱自清的笔下,我们都感受到了他父亲对他的关爱。其实,世界上所有的父母都一样在默默地为儿女付出,直到自己花白了头。难道我们不应该感恩自己的父母吗?    当然,我们要成就一番大事,还需要我们和蔼可亲的启 蒙 老师。是他们教我们读拼音、写生字,耐心为我们讲解我们不会的算式。从简单的一加一到复杂的方程式, 都是 老师一点一点引导我们、教导我们。    ……    我们的每一天都很平凡,但在这平凡的生活里,又有许多事让我感动:父母的关心;老师的教导;同学的帮助,让平凡的每一天都变得多姿多彩。    “感恩的心,感谢有你,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”怀着一颗感恩的心,看待父母,看待老师,看待朋友,我觉得我很幸福。
请记住本站的网址第3篇
学会感恩   九(2)班  汪丽霞      曾经盛开的花朵,虽经风吹雨打,但随着微风,还有缕缕暗香飘过。   人生的路既崎岖又坎坷,一不小心,栽得满身是伤。幸好,一个好心人施予你一句关心的话,你才觉得不再孤单。同时度过人生的人还很多,你也懂得知恩图报,也学会了从此要帮助别人。   没有阳光,就没有日子的温馨;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有亲情、友谊和爱情,那么世界将是一片孤单的黑暗。   羊有跪乳之恩,乌鸦有哺之情。更何况人呢!面对曾经帮助自己的恩人,我们需要尽最大努力回报。所谓“滴水之恩,当涌泉相报,”讲的就是感恩,授人以饭,也许他会渡过难关,也许他会成就辉煌,但授人者施人不求回报,而作为一个受者要做一个有谦虚之德的人,一个有敬畏之心的人,这样才能回报我们命运的恩人。   投之以桃,报之以李,诠释着命运的方略,洋溢着生命的气息。一个和谐的环境,造就一批命运的恩人,让他传播上帝的法旨,将爱心带给人间,将人世间的凄楚抛向天际。学会感恩,努力感恩,感谢我们的朋友,感谢我们的父母以及感谢我们命运的恩人,因为是他们让我们懂得人间的沧桑,人间的温暖。   学会感恩,学着去感恩,将冰冷的世界变得温暖,变得丰富多彩。让我们的世界连起来,用爱心串联起每个角落,将爱抛向需要的地方,将爱传承,让每一个苦难的心灵接受爱心的呼唤,回应无穷的力量。学会感恩,将爱心回报我们命运的恩人。   人生是一场苦旅,它很漫长,当我们遇见了命运的恩人,于是我们的人生变得多彩。学会感恩,让感恩的心飞出万里,用感恩的心温暖世界。   (指导教师  王卫东)