我懂得了感恩作文550字
今年暑假,我和好朋友们一起去看小学老师。
当看到小学班主任那憔悴的面容时,我和同学们惊讶了,才离开小学,离开班主任一年的时间,班主任的头上多了好多银丝,让我非常地心疼。
想想小学,班主任带了我们六年,整整六年,班主任每天都为了我们辛苦地工作。记得有一次,也已经很深了,我经过老师家楼下时,看到班主任的卧室里还有台灯的光亮,班主任每天很晚才休息,每天备课备到很晚,我真担心班主任的身体。
见到班主任,她激动地拉着我的手,她的手已经刻下了岁月的沧桑,感觉非常地粗糙,她问了我许多:再上初二了吧,在哪里上学?学习成绩怎么样?数学成绩有没有上去?老师讲课能不能跟上?添了新科目适应吗... ... 她的问题一个接一个,我都耐心地回答她,如果是以前的我,一定会嫌她唠叨。但是,现在的我觉得,她是那么和蔼,亲切,那么地怀念她,特别想听她唠叨。
那一天,我们的小学返校,看到班主任对学生如此地辛苦,她的学生还那么让她操心。于是,我们几人商量好,给班主任的学生上一堂“政治课”,好好地教育教育他们。我们进了教室,关上门,就和那些学生们讲大道理,让他们听班主任的话,不要让老师为他们太过操心,还和他们说我们小时候很不听老师的话,现在非常后悔。后来,班主任说学生们确实听话了许多。
那是那地,我懂得了:老师,就像我们的父母,不要让他为我们操心,要听老师的话,要懂得感恩。