爱,感恩,让我有一个名为“感恩的心”这首歌,歌词是:“感恩的心脏,谢谢你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”
是啊,父母给我生命;老师教育我成才;朋友给我帮助;学会感恩,用一颗感恩的心回报父母、老师,回报社会。感恩母亲,母亲十月怀胎,给予了我生命;他们用辛勤汗水,哺育了我成长;感恩父母,感恩他们用深切教诲,教会了我做人。有一次,妈妈由于加班时间过长,累得腰酸背疼,连话都说不出来,我看在眼里,心里特别难受,我立即从办公桌的抽屉里拿出一片解痛膏。对妈妈说“妈,我来给你贴上。我轻轻按照妈妈的指点在疼痛处贴上膏药,然后又轻轻的抹了抹,看着妈妈那疼痛的样子,我的泪水忍不住夺眶而出。妈妈见我这样,强忍着疼痛微笑着说”好多了,好多了”。
父母给了我们那么多的爱,我会感激父母度过我的一生。下班后我会给他们倒一杯热水来缓解他们,父母在他们累的时候打他们的背,父母在他们心烦意乱的时候分享他们的忧虑,父母在他们快乐的时候分享他们的幸福。让我们学会感恩吧!