这个学期,爸爸妈妈工作繁忙,总是早出晚归,无法照顾我,他们又希望我能养成良好的生活习惯,就把我安排到奶奶家短住。
我不理解爸妈的良苦用心,内心极度抗拒着,但也无可奈何。于是我经常莫名的发脾气,把内心的许多不满尽情地倾泻给奶奶。奶奶默默地忍受着我的叛逆和喧闹,起早贪黑地为我做饭,督促我学习,微笑着给我疏导情绪。但是我总是不屑一顾,继续表演着我的任性和自私。
上周星期五,我借故又开始闹情绪,大声质问奶奶:“为什么姐姐放学后都能回自己的家,而我却不能?”奶奶亲切地安慰我:“孩子,你爸妈太忙,你姐姐已经独立了,你还太小,一个小孩子,如果没有大人的陪伴成长,就像一棵小树苗,长得枝枝叉叉,是不能长成参天大树的。”我听得似懂非懂。奶奶又去忙碌了,我望着她衰老疲惫的身影,突然感到深深地自责和愧疚。我眼前浮现出一幕幕她为我做饭的疲惫身影。每天晚上,她陪伴着我写作业一直到深夜。虽然她不能为我辅导功课,但她一直无声地温暖地陪伴着我,驱赶着我的孤独和茫然。
爸爸经常说:“孩子呀,人要学会感恩。”这句话,让我看到奶奶为我的辛勤付出后,我心中的那颗感恩的种子迅速萌发,准备开花结果了。
今天,上学前,我给了奶奶一个温暖的大大的拥抱。奶奶甜甜的笑了。
小草感谢雨露,因为雨露滋润了它成长;小鸟感谢蓝天,因为蓝天给了它自由飞翔的空间。我感谢奶奶,她用辛勤的劳动陪伴我成长。