我懂得了感恩作文550字
岁月的点点微光,都是记忆的影子。那是一个让我担惊受怕的夜晚。
当时,我正在仔细地写着作业,突然听见妈妈说:“头有点晕,想躺下休息一下”。我听了,连忙跑到妈妈身边,扶妈妈躺下,给妈妈盖上小被子,这才回到桌子旁边写作业。
刚坐下没多久,就听见“太难受了,想吐……”我知道妈妈的病情加重了,我急忙取来垃圾桶,等妈妈吐完之后,为妈妈擦完嘴,将妈妈扶到沙发上。
“怎么办呢?怎么办呢?”我的脑袋里飞快地转着。“有电话,给爸爸打电话。”我三步并作两步来到手机跟前,打开电话簿,见一个号跟爸爸的差不多,直接拨了出去,幸好拨对了。爸爸接通了电话,我结结巴巴说了一长串话:“爸爸,爸爸,快……快……快回来……急事……”挂了电话,我又飞奔到妈妈身边。
一边照顾妈妈,一边默念:爸爸,爸爸,快回来,快回来……不知默念了多少次。10分钟后,爸爸终于开车回来了,一见眼前的情形,爸爸立刻明白了我的意思,爸爸二话没说,将妈妈扶上车就去了县医院。看着远去的车辆,我的一颗心依然提在嗓子眼上。
夜深了,爸爸打来电话告诉我:“你妈妈是最近太操心了,才导致高血压发作的,现在已经没事了。”听到这,我悬着的心才终于落地。
“唉,这都是操心闹的,以后我要更加认真学习,平时还要多为家里分担家务,让妈妈少操心。”我心里明白。
就在妈妈因为操心,高血压发作的那晚,我懂得了感恩,我长大了。