傍晚,秋风吹在我脸上让人感到一丝凉意,远处的那一个红彤彤的火球正在被黑暗一点点吞噬,只留下一圈光晕还在挣扎。
我独自一人走在街头,想起了刚刚与朋友发生的争吵,想起我就气不打一处来,当时我就懵了,他还在那里幸灾乐祸,自己装做很委屈的样子,完全不顾别人的感受,我们班上有几个这样的人,也是我最讨厌的。
那一天,我把我一本心爱的书带到了学校,他却借口拿去看一下,故意把书撕坏了,还落井下石:“哟,这什么破书啊,这么容易就坏了。”当场我就想动手,但我转念一想,他故意撕坏我的书就是他的不对,如果我和他真打起来了,那就是我不对,我就把心沉下来,对他说:“你为什么要撕坏我的书呢?”他满不在乎地答道:“不就是区区一本破书吗?值几个钱啊!”听了这话我真是火大,为了不起肢体上的冲突,我忍着怒火跑了出去。
秋风带来的凉意又多了几分,那一圈光晕也已挣扎得精疲力尽了。
我不由得想起我们以前度过的美好的时光,好吃的一起吃,好看的一起看,好玩的一起玩……想到这里,我觉得天空不再那么黑了,秋风带来的凉意似乎不那么多了,我第一次觉得友谊是多么的可贵。
阳光照到我的身上,暖暖的。