我懂得了感恩作文550字
二月一日的上午,在作文班里。雷教师给我们布置了一个奇怪的任务护蛋行动。雷教师说:同学们,今日我给大家布置一个任务,请同学们下节课时带来一个鸡蛋,我们来保护它,尝试一下母亲的职责。什么随着一个同学的笑声,教室里议论纷纷,有的说,雷教师是不是要煎鸡蛋,有的说,雷教师是要拿鸡蛋孵小鸡吗?同学们说太搞笑了。
安静雷教师不厌其烦地说:我让你们带鸡蛋,是让你们懂得母亲的细心和辛苦!
我似懂非懂的点点头,放学回家后,我回到家里,从冰箱里拿出了一个很小的鸡蛋,我第一次这么仔细的观察鸡蛋,我吃过煮鸡蛋、煎鸡蛋、鸡蛋饼、荷包蛋……这个凉凉的鸡蛋我回保护好吗?这个鸡蛋像个淘气的孩子一样,在我的手上转来转去,我心想我必须要好好的保护这个鸡蛋,于是我给这个鸡蛋做了一个精致的睡袋,放在我的床头,和我一同进入梦乡。
第二天早上,星光慢慢退去,火红的太阳撩开了它的面纱,在万道霞光中呈现了一个美妙的、崭新的世界,我看看了身边鸡蛋,完好无损,我细心翼翼的带着鸡蛋上作文课了。
到了学校,我来的有点早,把鸡蛋放在书包里便出去和同学玩了。
上课的时候,不知那位同学把我的书包碰掉在地上,鸡蛋碎了,蛋液流了一地。
这次护蛋行动,我没有保护好我的鸡蛋,虽然我的鸡蛋碎了,可是我体会到了父母养育我所付出的幸劳,我的鸡蛋只保护了一天,而爸爸妈妈每一天都在时时刻刻的保护着我,我懂得了感恩。