感恩母亲作文1050字
感恩母亲 五四班王正阳    人间最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。无私,因为她的爱只有付出,无需回报;伟大,因为她的爱寓于普通、平凡和简单之中;崇高,是因为她的爱是用生命化作乳汁,哺育着我,使我的生命得以延续,得以蓬勃,得以灿烂。  有人说,母爱像一缕阳光,让你的心灵即使是在寒冷的冬天也能感到温暖,有人说母爱像一股溪流,滋润孩子们幼小的心田。我说母爱是一条缓缓流淌的小河,而我就是小河里的一条无忧无虑,快乐成长的小鱼。   我不知道,如何诠释我的母亲,因为母亲淡淡的生活中却常常跳动着不一样的生活脉搏。   记得小的时候,总是看到许多同龄的小朋友在父母的接送下进出校园,而我却总是孤身一人在校园与回家的途中来回穿梭着,我小小的心有点悲凉,感觉总像茫茫大海中的一叶扁舟,无依无靠。一天,我吵闹着要母亲送我去学校,可母亲并不同意,她蹲下来让我看屋前大树上几只正在练习起飞的小燕子,语重心长地对我说:“小鸟只有离开母亲避护的翅膀,才能学会展翅飞翔,寻找属于自己的一片天空。做人也应如此,不能依赖别人,人要学会独立,才能在人生的旅途中搏击风雨。”那时的我听了母亲的话似懂非懂,在思索中独自踏上了上学的路。现在我才慢慢领悟了母亲的那一席话,我也慢慢学会了独立与坚强。 由于生性顽皮,我的成长过程自然少不了无数的麻烦相伴。每当此时,母亲从不骂我。她通常总是耐心地听我叙述事情的来龙去脉,然后让我自己想想到底为什么做错。然而我的没长性总也避免不了重复同样的错误,简直是对母亲耐心极限的挑战,有时候我问母亲为什么不干脆痛骂或痛扁我一顿出出气,母亲心平气和地说:“一个人只有自我真正的反省,才会从根本上避免错误。”正由于母亲的教导,渐渐的我学会了自制,不再那么任性。 如今,我来到这五彩缤纷的世界上已11载春秋,无处不在的母爱伴随着我一路成长。 母爱是一处港湾,让我们远离风浪,享受安宁。 母爱是指路的明灯,让我们看清前进的方向,获得信心。 母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛充溢的都是对儿女的深情厚爱! 无数感激的言语,在母亲面前似乎都显得苍白无力。太多太多的感谢, 说也说不完,你永远都是我的导引者,永远在我的身边关心、爱护我。 爱我们的父母吧!因为父母给了我们无私的爱;感谢我们的父母吧!因为我们想要一片树叶,父母却给了我们整个森林!