感恩母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”……每当我吟诵这首经典名诗,我就禁不住眼圈潮红。是啊,普天之下,哪个母亲不爱自己的孩子?
每天我放学回家,妈妈总是笑盈盈地把我搂在怀里,轻声问我:“今天学了什么?”“饿了吗?要吃什么菜?”每当我挑拣饭菜,妈妈就皱起眉头说:“你这样偏食,怎会有个好身体?”为了让我改变偏食的坏习惯,妈妈绞尽脑汁。她苦口婆心劝我吃鱼,偶尔看到我有点动心,就眉开眼笑地夸我:“这才是个好孩子,勇敢!”当妈妈把或清蒸高中优秀作文 原创分享 ,或水煮,或糖醋,或油炸的鱼儿摆上桌,我还是摇着头说:“不吃,不吃!”哎,母亲哪,您在我身上花了这么多心思,我什么时候才能报答您呢?
每次我作业马虎应付,就会惹得妈妈大动肝火,有时候骂得我眼泪直流,她还不罢休,逼着我把错误的重新写十遍。“少壮不努力,老大徒伤悲。”妈妈挂在嘴巴上的这句话都把我的耳朵堵满了。
母爱是无私无尽的,让我们怀着感恩的心,去感恩母亲,感恩一切吧!只有我们人人怀着一颗感恩的心,爱的种子才会在每一个人的心中扎根,爱的花儿才会遍地开放,爱的香气才会弥漫在每一个角落!学会感恩,世界才会变得更加美好!