感恩森林五年级作文
“感恩”,一个富有内涵的字眼,一个千古话题,它长存不息,延续至今。在生活中,我们需要感恩的东西有很多。感恩自己的父母,感谢他们的养育之恩;感恩自己的老师、同学,感谢他们的谆谆教诲与关心、帮助。但是,大家是否想到过要感恩森林,感恩我们的地球母亲。
表面看,森林似乎不需要我们的感恩,但事实上,森林与我们密不可分。清晨,当七色阳光洒入卧室,欢快的小鸟把我从睡梦中唤醒。打开窗户,外面的树木随风摇摆着,向你招手,释放出氧气,让你感到神清气爽;走出家门,明媚的阳光亲吻着你,娇艳的花朵吐出芬芳,欢迎着你,让你感到世界的温暖、甜蜜;广阔的田野伸出长长的双臂拥抱着你,让你尽情奔跑、撒欢;天上洁白的云朵为你讲述着一个个动听的神话……这一切,都是森林赐予你的。多少年来,地球妈妈慷慨地献出自己宝贵的土地、森林和食物。人类在地球上过着安逸、舒适的生活。森林给予我们这么多,我们难道不应该感恩吗?俗话说:滴水之恩,涌泉相报。你感恩森林,森林将赋予你灿烂的希望。你可以为森林插上一根柳枝,多一份新绿;你可以捡拾垃圾,使森林摆脱白色的污染;你可以喊着环保的口号,号召更多的人热爱森林,感受森林。森林是我们赖以生存的家园,而我们呢,非但不回报,还在不停地砍伐树木,破坏生态环境;排放污水,污染水资源;排放废气,污染大气层……。
这些恶劣行为,我们是否应该反省。我们在森林的羽翼下快乐地生活、学习。森林是美丽的,也是无私的,让我们用一颗感恩的心去面对森林,拥抱森林吧。