“喂!好的…………”一个满面胡渣的男子接过电话,兴高采烈的开着车离去,我不知道他要干什么,但是看样子一定是要干什么坏事。
第二天很快到来了,阳光明媚,鸟语花香。我舒服的躺在树上的鸟窝里,沐浴着从树叶间洒入的光芒,一切都如静止般,连树叶沙沙的声音都听得见。这已经是地球上唯一一片没有人来过的森林了,四处生机勃勃,奇花异草遍地都是,可是就在昨天,一位中年男子来过,我们大家都知道,这样的好日子为时不多了。
“轰轰——”果不其然,那人又开着车过来了,只是旁坐多了些东西,脸上挂着有些可怕的笑容,嘴里还在嘀咕着什么,大家纷纷聚在一起,松鼠说,他是个恶魔;蝴蝶却不以为然,觉得他是好人;许多动物都准备好了行囊,准备离开。
终于,他下了车,一手拿着锯子,一手握着板凳,身上还背着个斧子,和一条又粗又长的黄绳子。呀!大事不妙,是伐木工!同伴们也瞧见了,急得直跺脚,大树爷爷也是,叶子都拉拢下来。我心想:“这可怎么办?我一定要保护我的家园,无论有多危险!”
不一会儿,伐木工便来到了我所居住的树下面,他张大嘴巴,又瞪大了眼睛,叫到:“天呢!这么粗壮的一棵树,我可发财喽!”说完他放下背包,抡起锯子就向树爷爷挥去,树爷爷惊恐万状,大喊:“快跑呀!小啄木鸟。”眼看着锯子要砍倒树爷爷了,我闭上眼睛,向伐木人用力啄去,“唉吆喂,我不砍了,不砍了,求你别啄我了,我漂亮的头发呀!”
终于,伐木工回到了车上,森林又重回原来的安静、安详……