至今,不知道我的妈妈长得是什么样子,在多少个寒冷的夜里,我被梦惊醒,梦中是我与妈妈相见的情景,我多么渴望有妈妈为我做饭、洗衣服,给我讲故事,依偎在妈妈的怀中,聆听妈妈的教诲;多少次,我看见我的伙伴,在他们妈妈的带领下,去上学,去读书,我每次只是一个人独自徘徊在乡间小路上,渴望能有妈妈的追随,渴望能听见妈妈的呼唤“小顺”,可是……
我的爸爸自从妈妈走后,也无所事事,每年都在外面混,不管我,也没有给我钱,家里人都说爸爸身体不好,在外面治病,我就像一个没爹没娘的孤儿,家里只有已到古稀之年的爷爷奶奶,他们身体也不好,我回家后,还要照顾他们,从小我便挑起了重担。我甚至在小小的年纪,就有了辍学打工的年头。
逝者如斯夫,不舍昼夜。时间一转眼便到了2014年,那年,我读六年级,学校的领导和老师,推荐我到“心得乐”株洲现场,接受来自全国各地的好心人的资助,得到捐款4万多元,我感激不尽,感觉“世界充满爱”,我从此决定好好学习,发奋读书,感恩社会。
获得捐款对自己而言并不只是物质上的资助,更多的是精神上。它更主要的是给了自己莫大的肯定,鞭策和希望,这些都是金钱买不到的。
是贫穷教会我,更加珍惜这份资助,努力,拼搏;是父母的远去,教会我什么是爱;是这份资助,在心里种下爱的种子。
我感谢国家对于我们这些贫困的资助,感谢学校的领导和老师们的关心。因为有你们我才有了更好的学习机会,接受更好的教育,学习文化知识。
我要努力学习,让那颗爱心的种子吸收更多的营养,开出更美的花。
以后的以后,我不知道自己这份小力量能为这个社会带来什么!也不知道,我所谓的帮助能否和我一样去改变一个人!更不知道,这份感恩能在别人心中是何感想!但,自己的心中,梦想的方向,会永远带着这些!学习中,工作中,人生中。一路的风景,自己遇到这份美丽,就会坚持下去。去追逐,去实现!
是生活,是社会,是国家。教会我坚强,不会在无人的夜里哽咽!
感谢国家,感谢老师和学校支持我们贫困生的各界人士。因为你们的大爱,我实现了学习的梦想;因为你们的存在,我明白了前途的光明。生活还是有希望的,因为有你们的相伴,我的心灵不再寂寞无助。