感恩父母初中生作文1000字
道路上满堆着玉米,只留着一小块路,路上车辆来来往往,不是堵车就是从玉米里过去。父亲每天都在外劳动,一天下来累得腰酸背痛。家里妈 妈早已备好晚餐。每天上学爸爸都很早起床打点好一切,送我上学。每次差不多我都是最早到班的,看着爸爸这么累,憨厚的脸上爬了几道皱纹,大大的手上也饱经风霜,我又怎么忍心呢?每次对爸爸说我和朋友骑自行车就可以,可是爸爸每次都说送我下正好,不晚。于是这样的对话便不再出现。直到有一天,晚上由于作业多的缘故,早上起床晚了,母亲到我房间喊我起床,说爸爸在外边等着我,让我快点起来。我问妈 妈,爸爸这次出门晚点了,以后不用等我,我……,我还没说完,妈 妈打断了我的话,对我说,其实爸爸每一次送我都会晚点,这一次没什么,顿时有一层浓雾遮住了双眼,顺着脸颊六了下来,苦涩苦涩的。
时光在流逝,感恩父母,为时不晚。
(四)冬的感恩
冰凉的风夹着无情的雪花敲打着玻璃,爸爸望着妈 妈的照片用手擦着什么,我看见了,病魔无情的夺去了妈 妈的生命,我嚎天大哭,怨恨自己还没能感恩父母,孝顺父母,没为妈 妈再打一次饼,妈 妈就离开我了。那晚,天阴沉沉的,精神上的打击使我崩溃,我怨天忧人,抱怨老天不公。回首忆一下,爸爸比谁都痛苦,但他承受着、忍受着,可我知道爸爸的心在流泪。那时我才知道什么是珍惜,珍惜那种不再有的真挚的情!
时光在流逝,感恩父母,为时不晚。
聪明的你一定要学会珍惜这用任何物质都换不回的人间真挚的感情。每个孩子都是父母的心头肉,父母用尽全力呵护孩子。但是孩子不经历哪会知道什么是真正的珍惜与感恩!