感恩的心优秀作文1100字
感恩,人人都会,而我们何时又对身边的亲人感恩?我们从哇哇啼哭带着对世界的好奇来到这个世界上,到挣脱襁褓成为一个懂事的孩子,是谁养育了我们?是父母!是谁在我们伤心的时候安慰我们,在失败的时候鼓励我们,是父母!父母生我们、养我们,而我们什么时候感谢过他们呢?别人请你吃顿饭,同学送你一张贺卡,我们都会感激不尽,却对身边亲人的关心照顾视而不见,每当父母来关心我们的学习时,我们会觉得他们烦,当父母为我们做饭时,我们会觉得那是应该的,觉得他们生我们就该养我们。谁说父母必须这么做?父母给了我们生命、辛苦哺育我们,我们应该学会感恩,其实感恩父母对我们来说就是一张贺卡,一杯热茶,一句话,对父母而言却是子女给他们最好的回报。在我们过生日时,父母会为我们准备生日蛋糕,当我们吹蜡烛时,有没有想过在若干年前的今天,母亲正带着生命危险生下了我们,儿女的生日就是母亲的受难日,那么有没有人为自己的母亲过一次生日?有的人连父母的生日是哪天都不知道,还经常在家里与父母顶嘴,不听父母的话……,连这些基本的都没有做好,何谈“感恩”二字?
我想到了一个小故事:一个人在森林里夜行,这时一个声音传来:“孩子,慢点走,捡几个小石子,天亮了总会有用的”,那人没有理睬。那个声音又第二次想起,他有点不安了。第三次,一个母亲的声音传来,仍是那句话,那人弯下腰,顺手捡了几块石子。谁知天亮后,石子尽然变成了金子,那人回头,却早已看不见来路了,他后悔应该多捡几个石子。其实在我们生活中,茫茫人生路就是那片森林,那几个声音就是父母,他们不断提醒我们,孩子努力吧!多学点知识,长大后总会有用的,而那金子就是财富,是知识带来的财富。父母就像一个引导者,把迷茫的我们带向明亮的路口;父母也像我们的老师,教我们说话,教我们做人;人生好似漫长的马拉松,父母更像一把大手,我们一跌倒,总会有一双大手将我们扶起来,我们应该更加努力学习,长大后感恩父母,不要等父母不在了,再去后悔。在茫茫人生路上,帮助教育我们的还有老师,三尺讲台,谆谆教诲,循循善诱,赞美的就是老师,我们要感谢老师,感谢那一盏盏照亮我们人生路的“灯”。
“感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己……”,我们要怀着一颗感恩的心,去对待世界,感谢老师,感谢祖国……,世界因有感恩之心而美好!