写感恩作文400字
我们长这么大,是谁含辛茹苦把我们抚养成人?是妈妈。因此,我们从小就应该在心中下一颗感恩的种子,来回报妈妈那最伟大的母爱。
小时候的我,因被爷爷奶奶宠坏了,一直骄纵放任。记得那是三年级的时候,也是一个炎热的夏天。那天刚刚放学,我慢吞吞地走到校门口,看拥拥挤挤的人群中没有妈妈的身影时,便有些失望,只好又走到校门口苦苦等着。
当我看到同学们一个个兴高采烈地扑入自己的爸爸妈妈怀中时,我又妒忌又生气。虽然已是下午三四点,但太阳公公还是在天空中毒辣辣地照耀着我,好像在嘲笑我似的。这时,我额头上原本密密麻麻的汗珠子已流淌下来。妈妈终于骑着车来了,我不知是高兴还是生气,跑到妈妈跟前,愤愤地埋怨道:“怎么那么慢才来?我快被晒死了!”妈妈不好意思地解释道:“对不起啊,小蕾。因为我上班,想多干点……”“就知道拿上班当借口!”我十分气愤地打断了妈妈的话。妈妈有点尴尬,一直沉默不语。回家路过一家大型服装店时,店门口的音响响起了这样一首歌:“感恩的心,感谢有你……”这声音仿佛敲在我心上,“感恩”这个词,在我心中一直回荡着。妈妈为了我们一家人的生活想多干些活,赚更多的钱使我们一家人过得好些,而我却从没为妈妈做些什么。想到这,我有些难受。
吃过晚饭,原本懒惰的我竟跟妈妈抢起了洗碗。一脸疲倦的妈妈终于露出了难得的欣慰,她眼里有些湿润,手按着我的肩膀呢喃着:“我的女儿长大了呢……”
感恩的心,感谢有你,感谢母亲父亲,感谢所有爱着我们的人!