一转眼,六年就要过去了。一想起来心里就很难过,因为就快要离开母校了。离开那些“辛勤的园丁”,离开那些同学们,“离开了大棚去闯闯外面的世界”。
在这里过的生活什么都有,酸——没有别人考得分数高。甜——被夸奖了。苦——做错了事情被老师责骂了,心里不甘心。辣——被同学欺负了。英雄梦——有时候,有的同学欺负其他的同学,我经常会拔刀相助,别人说我是个爱管闲事的人,但是我不这么认为。因为帮助了一些同学而得罪了另一些同学,因此借了不少死对头。我想他们肯定要找机会报复我,幸好还有学校这个大靠山。只要他们一盯上我,我就往老师旁边靠,这下子可不是什么英雄了,而成了缩头乌龟。
在学校的时候老想着放假,可是一到放假的时候就老想着呆在学校,因为和它产生了浓厚的感情。在当每一次踏进校门第一步的时候,就有一种很兴奋的心情,放佛离家出走迷路了又找到了家,还是老样子那么亲切。走到大操场时,看着有些陌生但是又很熟悉。学校变了样,多了几棵树、多了几个花池。学校中央的那棵大桐树夏天可帮了大忙。在炎热的夏天,它无私的撑着身体为我们奉献一片凉荫。学校的办公室又要装修了,学校的设备也越来越多了。
母校!真舍不得离开你。那几个脆弱的小女生哗哗的流着眼泪,还发出哇哇的哭声。那几个“男子汉”也留下了眼泪,但是没发出任何哭声。仿佛我们要离开了父母亲独自生活。我们这些鲜花绿叶,就要被移栽了。要换个花园、要换片土地、要换个园丁。可是我们是不会忘记老花园、老土地。我们会清清楚楚的记住母校的一草一木,还有每一片土地,那毕竟是我们生活活了六年的地方。如果有一天我们这些苗真的变成了参天大树是不会忘记母校的。在学校里是她把我们哺养成人,她就好比是我们的父母亲。“长大后要为祖国争气、为父母争光、为学校赢得荣誉,这些高尚的品德都是在这里学的。我们快要告别母校了,我们还能留下什么呢?努力奋斗吧!好好学习,因为只有这样我们才不后悔辜负学校对我们的期望。
在这里我要向我的母校说一声“谢谢您哺育了我们六年,如果将来有机会我一定会……