感恩的作文600字
没有阳光,就没有温暖的日子,没有雨露,就没有片片润土,没有妈妈,就没有快乐、幸福的我。在我的心目中妈妈是世界上最好的妈妈。
11月23日,星期四,咦,23下面还有三个小字“感恩节”, 原来今天是个感恩的日子!反复看着感恩节三个字,我不由自主地想到了我的妈妈。
记得6岁那年,有一天晚上,我突然发烧了,爸爸不在家,妈妈不会开车,天又下着雨,这可把妈妈急坏了。看着我难受的样子,妈妈心疼极了,二话没说,抱起我就向医院跑去。好不容易到了医院,挂号,看病,缴费,拿药……当护士为我打好点滴的时候,妈妈已经累得满头大汗,看着晶莹的汗珠顺着妈妈的额头留下来,我的眼睛有些湿润了。打点滴可真慢啊!十分钟,半个小时,一个小时,两个小时……妈妈时而盯着瓶子里的点滴,时而看看我,眼睛里满是担心和关切。就这样,妈妈一宿没合眼,直到我的高烧退了,妈妈才长舒了一口气。接着妈妈又是给我喂水,又是给我买好吃的。看着妈妈忙碌的身影,我暗暗在心里发誓:一定要努力学习报答妈妈。
妈妈不仅关心着我的健康,更关心着我的成长。她教我说话,教我走路,教我看书和写字,给我讲故事,教我做人的道理。在我上学以后,虽然妈妈工作很忙,但每天晚上总要问我在学校里过得怎么样,和同学相处得好不好,学习有没有困难。特别在刮风、下雨的天气,妈妈总是接送我上下学,生怕我淋着、冻着。每当我在学习上遇到困难时,她总是耐心地帮助我,鼓励我不要害怕,让我懂得了有志者,事竟成。
带着暖暖的回忆,我想感恩节我该怎么感恩妈妈呢?我有了一个好主意:就是给妈妈一个大大的拥抱。心动不如行动,我赶紧跑过去给了妈妈一个大大的拥抱,妈妈不知道今天是感恩节,很奇怪我为什么要拥抱她呢?我说今天是感恩节呀!谢谢妈妈为我付出的一切。
“感恩的心,感谢有您,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我不由自主地哼起了这首温暖的曲子……