写感恩作文600字
如果生活是一条船,感恩之心则是让船前进的桨;如果生活是一棵大树,感恩之心则是树梢上翠绿的叶子;如果生活是一条河,感恩之心则是河里晶莹的浪花。
感恩帮助过我们的人,是他们在我们遇到困难时给予了我们鼓励和帮助,与我们一起解决生活上的难题,是他们使我们度过了难关。老师、父母、亲人、朋友……他们都给过我们帮助,如果没有他们的帮助,也许就没有今天的我们。“滴水之恩,当涌泉相报。”让我们怀着一颗感恩的心体会别人的恩情,去报答生活中所有帮助过我们的人吧!
感恩伤害过我们的人,因为他们磨炼了我们的心志。在生活上,不可能什么事都一帆风顺,种种失败、无奈,我们都需要勇敢旷达地去处理。一次,美国前总统罗斯福家失盗,很多东西都被偷走了,他的朋友知道后,连忙写信安慰他。罗斯福给那位朋友回信,说:“我很平安,不用担心。感谢上帝:第一,小偷只是偷走了我的东西,并没有伤害我;第二,小偷只偷走了我部分财产,而不是全部;第三,是最值得庆幸的,做贼的是他,而不是我。”每个人家里进小偷都是不幸的,但罗斯福却想出了三条感恩的理由,这是多么豁达的心态!
感恩生活中的挫折,是它让我们在一次又一次失败中爬起,是它让我们在次次失败后学会要勇敢地面对做生活中的强者。霍金是一个残疾人,他命运多舛,二十一岁时就全身瘫痪,但霍金在回答记者问他是否因为身体的残疾而有过痛苦时,他却用身上唯一能动的手指敲打出这样一段话:“我的手指还能动,我的大脑还能思维,我有终身的追求,有爱我的亲人和朋友,对了,我还有一颗感恩的心……”霍金有一颗感恩的心,他把任何困难与挫折都看得那么渺小,所以他能从容地面对一切困难,取得了伟大的成就,这让我们不禁对他感到敬佩。
怀着一颗感恩的心去看待生活,你将会发现自己是多么快乐、多么幸福!