写感恩作文600字
9月10号是什么日子?对啦,是我们最最亲爱的老师们的节日——教师节。在这特殊的日子里,我参加了小记者活动“做不织布花束,感恩老师。”
“做不织布花束”活动开始了。“今天是教师节,我们要送给亲爱的老师一个什么样惊喜呢?送朵自己亲手做的花,怎么样呀?接下来就让我先来教你们做花朵吧!”橙子姐姐清脆的声音一下子吸引了我们。她一边慢慢地示范着,一边继续说,“现在大家手上有花边、花萼,花茎和叶子。首先将花边撕开,用胶水将花边与棒子连在一起,然后先紧紧绕两圈粘住,后面绕得越松越好,每绕两圈粘一次,别越绕越上或越绕越小哦。如果你这样绕的话,花朵会变成笋的。”哈哈!橙子姐姐太幽默了。“做完这一步,再将花萼粘上去,与花朵粘在一起,上半部分就做完了。”橙子老姐姐继续一边示范一边耐心清楚地解释着。“最后,我们来粘叶子。在叶上涂胶水,轻轻粘在棒上。整朵花束就做好了。”说完,橙子姐姐就向我们展示了美丽的花束作品。“哦,等你们做完了花束,我会发小卡片给你们,大家可以在卡片上写祝福语哦。”橙子姐姐补充说。
“现在咱们可以自己动手做花束了。”橙子姐姐话音刚落,我便迫不及待地开始做花束啦。我先做花朵,没想到看看容易做做难呀。第一次粘的时候太紧,重做;第二次做到一半时全松开了,;第三次差不多做好了,但不完美,再重做。经过前几次的失败,我总结了经验,开始有规律地绕,慢慢地粘,终于成功了。一片完美的花朵呈现在我的面前。做完花朵,接下来的工序就简单了,粘上花萼,装上叶子就完工啦。紧接着我又在卡片上写下了我最最诚恳的祝福语。
这次感恩教师做花束活动意义非凡,让我体验到了这个节日的真正意义。明天我要将这份迟到的礼物送给我最最亲爱的班主任一一傅老师,祝她节日快乐,永远年轻快乐。