感恩的作文400字
我们的校园中,最美的要数感恩池了,一进校门就可以看到。它由假山、树木、花和清澈的池水、木凳、石凳组成。
感恩池最显眼的要数那一块块大小不一、形态各异的石头了,它们有的大,有的小,有的方,有的圆,有的凹凸不平,有的平滑如玉。清澈的水从石缝中流出,飞泻下去,形成了一个小瀑布,让我不禁想起了李白那著名的诗句飞流直下三千尺,疑是银河落九天。再往下看,就是水平如镜的池塘了,它清澈见底,都可以看见底下的石头。池的水里还有欢快的鱼儿在游动,这一条条顽皮的小鱼儿在水里时而躲在石缝里,时而在水里吐泡泡,时而把头露出水面。就像一个个调皮的孩子在快乐的嬉戏。那假山还有花儿和树,它们分别是紫色的三角梅、红艳的月季、迎接春天的迎春花和两棵嫩绿的小树。一阵轻风拂过,花儿和树随风舞动,别提有多好看了。
当然,感恩池让我最感动的地方是那光滑的石头上的红色的8个大字:滴水之恩,涌泉相报。意思是说只要接受了别人的一点点恩惠,也应当加倍报答。它出自于《增广贤文:朱子家训》。在学校显眼的地方造这个感恩池,大概就是让我们懂得感恩老师、感恩同学、感恩父母吧!
以后我们要感恩帮助过我们的人,我爱学校的感恩池。