感恩的作文400字
去年暑假里,我看了一本《感恩父母》的书,让我得到了许多的感触,受益匪浅。每个人都有自己的父母,母爱如一股涓涓细流,虽无声,却能够滋润干枯的心灵;她平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大,这一份沉甸甸的母爱,有谁能够掂出她的分量,有谁能够真正偿还呢?母爱无言,母爱无限。
在母亲眼中,儿女永远是长不大的,孩子身上的些许病痛,都会让母亲牵肠挂肚,甚至宁愿自己承受痛苦的折磨,来换取孩子的一身平安。有些父母宁愿自己舍不得吃和穿,也要把钱省下来,花在孩子们身上,望子成龙、望女成凤。
父爱如天边的星光,他为我们点燃一盏盏生命的灯,他陪伴在我们左右,照亮我们每一步前进的路。完整的家庭里除了母爱还要有父爱,在我们成长道路上,父亲为我们树立了一个坐标,为我们铸造了展翅飞翔的翅膀。感谢父爱,感谢他带给我们的一切。
但是我们在得到爱的同时,也要学会感恩,感恩是一种做人的道德,人人都应常怀感恩之心,感激生育你的人,感激抚养你的人,感激帮助你走向成熟的人,就让我们用心做人,用爱做事。