感恩的作文400字
小草在阳光下茁壮成长,它用自己的绿色来感恩太阳;小鸟在天空中自由飞翔,它用自己的欢乐来感恩蓝天;我在校园里健康快乐的成长,我用自己对生命的珍爱来感恩父母。从我“呱呱”落地,父母就无时无刻的在关心我呵护我,教我学说话,学走路,教我去勇敢的面对困难。记得在我走不稳,跌倒时,总会有一双手在我面前,轻轻地把我扶起,这是母亲,因为母亲关切的母光是无所不在。
而父亲则是在一旁鼓励我,要自己勇敢的站起来,学会坚强,在哪里跌倒,就要从哪里爬起来。母爱是慈祥的,父爱是严厉的。就如同我们学过的课文《“精彩极了”和“糟糕透了”》中的精彩讲述。正是这两种不同的爱伴随着我,才让我健康快乐的走过了11个春秋。在这短短的11年中,我无时无刻不在感受着这两种爱。父爱如山,母爱似水。父母的恩情,我难以用语言来表达。我曾多次问过父母:“你们最想要什么,等我长大了,一定给你们!”可是他们每次都是笑着摇摇头,却从来不说什么。渐渐地,我懂了,我最好的回报就是努力学习,健康成长,每天都快快乐乐的,好好活着。 放心吧,爸妈,我一定会让你们满意的。