“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”是呀,母爱就像绵绵的细雨,滋润着我们的心田;就像温暖的阳光,照耀着我们的梦想。母爱是伟大的,是无私的。因为妈妈只想过我们,却从未想过自己……
那是一个天气阴暗的下午,我不知道是不是要上兴趣科学课,于是央求妈妈骑车送我去学校,妈妈说下午不用上课,可我不相信,坚持让她骑着自行车送我去很远的地方上兴趣课。妈妈吃力地骑着车,可天公不作美,一下子就下起了倾盆大雨。虽然倾盆大雨打在她身上,刺骨的寒风从她身上穿过,但是她却毫不在意地把雨伞让给我。我把雨伞往妈妈那里抬一点,妈妈却说:“不用管我,你可千万不能淋湿感冒了。”我只好把雨伞移回来。到了学校,我发现门窗都是关的,里面一个人也没有。我心想:“今天可千万不能没上课呀,妈妈为了我上班已经迟到了,还费那么大的劲冒雨把我送来,我不能白费妈妈一片心意呀!”于是,我连忙跑去问门卫,他的回答让我失望。我慢吞吞地走到妈妈身边,惭愧地说:“妈妈,对不起,今天没有上课,让您白跑一趟。”妈妈并没有责备我的意思,她说:“我说今天没上课吧,上车吧,我送你回家。”我说:“不用了,我还是自己慢慢走回去,你赶紧去上班吧!迟到可是要扣工资的。”妈妈着急地说:“不行,你说哪个当妈妈的会放心自己的孩子在大雨中走回家的,没关系,快上车先送你回去!”我只好上车。到了家楼下,我望着在风雨中遥遥远去的妈妈瘦小的身影,顿时眼眶湿了,觉得母爱是伟大的,更是无私的。
母爱是水,滋润着我们干喝的心田;母爱是灯,照亮了我们前行的道;母爱是风,吹散我们成长的烦恼。母亲是最爱我们的人,我们也要爱母亲。