感恩的作文400字
在我们蹒跚学步时,父母总会在我们身边扶着,在我们遇到挫折而垂头丧气时,父母总会在我们身边安慰、鼓励我们…父母为我们付出了许许多多,可我们却一点也不懂得感恩。
有些孩子总是埋怨父母对他们啰啰嗦嗦的,“哎呀,你怎么又不穿衣服了。”“哎呀,你怎么又打游戏机了,快去复习。”…这些话语总是萦绕耳伴。
作为儿女,我们也应当为父母做一两件感恩的事,略表我们的心意。
记得那一次,我看电视广告,看到一个小弟弟的奶奶为小弟弟洗脚,小弟弟也学他奶奶那样为他母亲洗一次脚…看到这,我也学那个小弟弟那样为母亲洗一次脚。
傍晚,母亲回来后,我就端了一盘水给母亲洗脚,我把母亲的袜子脱下来,再把母亲的脚放到水里,我摸着母亲的脚时好像摸着一根木棍,硬梆梆的,母亲为了我而四处奔波,才搞成这样的,我的眼泪不禁夺眶而出。我用毛巾把母亲的脚从上到下反复的搓着,最后用毛巾把母亲的脚擦干净…。
经过那一次,让我懂得了感恩。你们的父母也对你们恩重如山,不如你也来为你母亲做一件感恩的事。