感恩的作文400字
我爱我的母亲感恩世界上最伟大的是母爱,最无私的也是母爱。因为是母亲把我带到这个多彩的世界,并养育我成长,母亲对子女永远是付出,不求回报,我爱我的母亲。这么多年来,我和母亲之间发生了很多令我感动的事。记得我在快乐幼儿园上大班的时候,因为我们住的地方就在学校对面不远处,我一出家门就向马路对面走去,这时突然有一辆自行车向我骑来,就在这危险时刻,一双温柔而又熟悉的手从背后迅速将我抱起,安全地走到了路对面,放下我后没有责备我,而是关心地告诉我:“下次过马路时一定要注意观察左右,在保障安全的情况下再过。”由于平时比较挑食,身体素质较差,抵抗力弱,几乎是每月都会发烧,有时会在夜里。
记得上二年级的时候,有一天夜里,妈妈发现我发烧了,一量三十九度,妈妈背起我就朝医院赶,第二天一检查,需住院治疗,妈妈陪着我在医院住了十几天,每天给我讲故事。出院以后,妈妈比以前瘦了很多。妈妈对我关心爱护的事很多,我知道,妈妈只所以这样,就是希望我能好好学习,将来做一个对社会有用的人。妈妈我爱你,我一定不辜负你的期望,我长大后一定好好报答你的养育之恩。