写感恩作文400字
很久很久以前,总觉得世界是五彩斑斓 的,那是父母给予我们的缤纷世界,而我们也 无知地去享受着,可能从来没有想过要感恩。
小时候,是父母用厚实的手牵引我们学 会走路、奔跑和跳跃;是父母用深情的呼唤牵 引我们走出失败的挫折,走向光明;是父母用 殷殷的期盼带领我们走人知识的殿堂,做一 个有学识的人。
而今天,我们长大了,我们应该学会回报!
当你看到父母的头发一日一日寂寞地散 落,会不会觉得有些伤感。
是否明白,父母那两双粗糙的手,其实是 因为日夜操劳。
当你在那发黄的相册里找到童真的自己, 会不会觉得父母已经陪伴了你很久很久。
而我们现在已经长大成人了,难道只让父 母待在那空空如也的房子,对着那白茫茫一片 的墙壁吗?这就是我们所谓的感恩?给予父母 那物质上的帮助,而没有了精神上的慰藉,父 母的晚年也只能是寂寞而度,没有乐趣,没有 快乐,更谈不上过得好。难道与父母坐在一起, 谈谈心,说说笑,这么难吗?有没有想过那是我 们应该做的,那就是我们的回报。
“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝, 意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。”这一 千古名诗,一直感动着我,因为其重要核心就 是感恩。
当父母呆呆地望着蔚蓝的天空,眼睛空洞 洞地望着前方,仿佛在等什么时。
在父母心里,就只有那黑沉沉的一片。我 们,应当深情地望着父母,亲切地问候一声: “爸爸妈妈,你们辛苦了!”带领他们走出那片 黑暗。
感恩,照亮夜行的路。