一个简单的举动,可以感动一个人;一段简单的话语,可以激励一个人;一篇简单的故事,可以改变一个人。再简单不过的事物,也可以给一个人带来许许多多不能抹去的记忆。感动的瞬间时时刻刻都有,其中很多蕴含了很深很深的含义,这种含义让我一生都不会忘怀。
暑假里,我每天的必修课就是除了完成作业以外,下午都要去游2个小时的泳,晚饭后坐上公交车去青少年宫打跆拳道。然而,由于我住的车站北路开始修路,我能坐的501路和808路公交车都因修路而改道了,所以这对于我来说就出现了一个问题,这公交车的路线到底是怎么走的呢?
那是一个阳光直射火辣辣的下午,气象预报是39度,我做完了作业和雷打不动的静坐以后就游泳去了。游泳完回家时已经是六点半钟了。可是细心的我却发现了一个小细节爸爸浑身是汗。在吃饭的时候,爸爸为什么浑身是汗这个谜就不攻自破了!
贝贝:等会你去打跆拳道就到社区门口那个站坐车,808和501现在都在那里上车,501现在直接由隧道走,然后从一中那里转到原来八一路上,……哎!爸爸怎么这么清楚啊?我心里这么想。这时妈妈告诉我,爸爸为了搞清公交车到底怎么走的,专程坐车探路去了。
啊,爸爸动完心脏手术才三个月,拖着还未完全康复的身体,顶着烈日去打听路牌去了!他费了九牛二虎之力才找到808路和501路的新路线。可是他为了确定真实性,自己坐501路公交车去,又坐808路公交车回!你想想,在烈日当头的下午,顶着太阳东奔西跑,能不热吗?还有,爸爸的身体还没有完全康复!这是一个多么危险的试验,这还仅仅是为了我啊!听完后,令我感动得一塌糊涂热泪盈眶。当时我只知道用筷子夹着我最喜欢吃的肉一块块往爸爸碗里送,过了好半天才激动地说:爸爸,谢谢你!
爸爸似乎明白我的心情,用那双慈祥的眼睛凝视着我,那眼神里充满了爱意,好象在说:儿子啊,爸爸知道,好好努力吧!
有一股莫名的力量让我心中的暖泉一下子喷发出来了,涌上头顶;涌进四肢;涌入心脏,让我全身上下都感觉到了那种奇特的暖流。
啊,这就是父爱如山的感觉吗?!这种感觉令我久久不能忘怀。