感恩教师节作文600字
秋风瑟瑟,落叶起舞。啊,又是一载!一片片枯黄的叶子悄无声息地落下,一株株嫩绿的小苗竞相长大。老黄叶回到土壤中,继续为新叶奉献。这是生命的轮回,大自然不变的定律。那黄叶落在地上,也落在我的心里,我不禁沉思,这不就是教师们的写照吗?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”教师是人类灵魂的工程师是知识的传播者,老师像一只萤火虫,为我照亮了知识的道路直至最后一丝光亮耗尽;老师如一位向导,引领我们打开智慧的大门;老师似一只辛勤的蜜蜂,孜孜不倦地把知识授予我们。老师,您是大树,我是小草,在您的绿荫下快了的成长,您是园丁我就是花朵,在您的辛勤浇灌下我们会更加美丽;老师,您是巍峨的的高山,给了我们榜样的力量!
是谁?把你从泥潭中扶起,给了你无尽的知识?是谁,教会你怎样做人?是老师。老师,如果黑板是浩瀚的大海,您就是海上一名优秀的水手。铃声想起时,您用教鞭做桨,努力滑动船只,为我们开辟出一片知识的天地。桌上难题如暗礁一般,您的手一挥,在空中划出一条弧线,可是,又有谁了解你的辛老呢?您窗前久久不灭的灯光照亮我们的心房;您在作业本上打的红勾鼓励者我们;您滴下的汗水滋润我们的心田,老师,您辛苦了!粉笔染白了你的额头,小小的讲台占据了您的青春。可你,不顾自己的身体,仍然为我们操劳着。
当我们有进步时,您就露出了一丝笑容,当我们成绩下滑时,您就着急,牺牲了自己宝贵的时间来为我们讲题;当我们生病时,您就急得团团转,像慈母般照顾我们,有时,我们真想教您一声“母亲!”
千言万语也不能表达我的情感,鲜花与礼物更显示不了我对你的感激,我无以回报,只能努力学习,将来报答您。
老师,您的音频笑貌都印在我的脑海里,我知道,无论是赞扬还是批评,都代表您对我的爱。在爱的鼓舞下,努力地向前奔去。最后,让我在教师节的末尾,为您唱首赞歌,给您献上一句我最真挚的祝福:“老师,教师节快乐”。