亲爱的陆老师:您好!
这是我初次给您写信,虽然几度提笔,去不知如何落纸,因为我不知道用怎样的文字才足以表达我对您的这份深厚情感。幸而还有整个暑假,可以让我慢慢梳理自己飞扬的思绪,将心中的千言万语娓娓道来……
老师,您相信缘分吗?我信!若不是三年前我误打误撞的进了管乐班,我们怎能相遇?若不是小升初时父母明智的让我留在金汇实验,我怎会发现您依然默默地关注着我的成长?如果我是个学习成绩极为优异的学生,能得到您的这份青睐,想必也会觉得理所当然。然而我却是如此的平凡,甚至有着明显的缺点。当您听到其他老师对我有些许微词时,便会不自觉地流露出不悦的神情。您的“在乎”让我倍感压力,每每接触到您关切的目光,我都会下意识的回避。我怕,我怕我辜负了您!
我是一朵晚开的小花,默默地,悠悠地。谢谢您给我时间,谢谢您能明白我。在这爱的季节里,您定能听到那花开的声音!
直到步入中学后,我依旧怀念着您的课堂,尤其是作文讲评课。那些由您批阅过的作文本还时常会被我拿来回味,上面有您的点评,还有您的鼓励,重温这些话语内心好似飘过一缕清风,无比舒畅!现在,我在语文方面的表现并不十分突出,这一点令我非常沮丧。幸好连续2次在市级作文比赛中获奖,使得我这颗受伤的心快乐了许多,也肯定了自己在写作方面的小小天分!
老师,天知道我有多么渴望能为您夺个作文第一,如果这封信能有幸进入评审的视线,我希望他们能够细细品读,读懂一个平凡学生对自己老师那份不平凡的情感。
老师,请原谅我不喜欢用“呕心沥血”﹑“蜡炬成灰泪始干”这些词来形容您,因为我深知,我们之间的师生情除了有爱还有默契:你的一个眼神只有我明白,我的一次哭泣只有你最懂。这大概就是您所说的“契合”吧!
我的成长之路因您的陪伴而幸福,我的智慧之门因你的轻叩而开启!
亲爱的陆老师,也许我不能成为您众多学生中最出类拔萃的那一个,但定会是最感恩怀德的那一个!
最后祝您:健健康康,平平安安,快快乐乐!