感恩与幸福作文
鲜花感恩雨露,因为雨露让它滋润;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多…… 因为感恩是幸福的源泉!
作为孩子的我,首先要感恩我的父母。他们给了我生命,从我的“呱呱”坠地到喃喃学语。父母花去了很多心血与汗水,他们却毫无怨言。很小的时候,他们花了很多时间教我走路、穿衣服……长大了教我做人的道理。他们为了给我一个舒适的生活环境,总是那么辛苦,那么努力。现在,我长大了,我要怀着一颗感恩之心去体谅父母,我要更加努力地学习,用良好的成绩去报答父母。
作为学生的我,要感恩我的学校。学校给了我一个人生成长的大舞台:宽敞明亮的教室,崭新的桌椅,为我提供了一个优美的学习环境。窗明几净的阅览室,让我畅游知识的海洋;平坦美丽的大操场,让我可以更好地了锻炼身体、茁壮成长。在我看来,对学校最好的感恩就是要爱护、维护和保护学校的公共设施,还校园一个整洁的环境,回报学校对我的培育。
我还应该感恩我的老师。老师是我成长的领路人,是我的朋友。老师尊重、理解和爱护我,言传身教,让我终身受益。老师为我付出了心血和汗水,我更应该理解和尊重老师。
我还要感恩我学习、生活中的伙伴、同学,是你们让我收获了友谊,尝到学习和成长的快乐,我感恩天天与我相伴的同学。
当然,我需要感恩的还有很多。就像一首歌唱的那样:感谢风,感谢雨,感谢阳光照耀着大地。我要常怀一颗感恩之心、珍惜这幸福的一切,用自己实际行动来感恩学校、感恩家庭、感恩社会,感恩许许多多的人。因为我感恩,我幸福。