感恩与幸福作文
一个美国青年开着自己新买的“菲亚特”汽车在街上行进时,他很小心,因为他怕周围有什么意外会弄脏他的车,他一路按响着喇叭生怕撞着别人,一路都很稳当,但出利意料的,当他拐过一个弯时,只听见车门猛的响了一下,他迅速的反应过来,急刹车很快停住了,然而当他走出车门时却发现没有什么别的东西被他车损坏,倒是自己车门留下了一个深痕,旁边站着个蓬头小孩,他有些恼了,但小孩很快赶过来解释道:“叔叔,对不起,我想我不这样做的话,我将永远的失去前面从轮椅上滑下来倒在地上的哥哥,我实在一个人挪不动他。”年青人听了,怒气一下子压下去了,他没有去责怪孩子,也没有再去修自己的门车门,因为他知道孩子提醒了自己为了某些东西应该勇敢无悔地去做,不管结果如何,他应该去感谢小孩,他也相信小孩也一定会感谢自己。
这难道不是在帐获一种幸福吗?很多时候感激别人会让你的心得到释放,让你在感恩之后获得宽慰与幸福。因为人活在也上受到的恩惠太多,我们的心缘是背着债务在跳,我们的生命是父母给的,我们的健康成长倾注了太多人的心血,我们的不争气曾令多少人伤痛,我们的失败曾令多少人跟着一起懊丧。有多少人为了自己而有了花向的头及,有多少人在我们成长的路上给了我们支持与鼓励励。我们能说我们能不还“债”吗?不能。
很多人为了还“债”学会了感恩,高尔夫球巨头伍兹一生的拼搏就是为了给母亲一套别野,他成功了,我想他收获的一定是甜美的幸福。为了抢救母亲的田世国,不也是为了感恩,我想他心里有的只是幸福,绝没有后悔与痛楚。
感恩像一杯香茗,品完后才知道味无穷,感恩像一把雨伞,撑开后才知道无风无雨,感恩像一架钢琴,弹起来才知道清音绝美。
学会感恩,释放那沉重的负担。学会感恩,让给你关爱的人得到你的阳光,学会感恩,让感恩后的幸福长留心中!